2014年12月6日
本日届いたので早速3合炊いてみました
説明には水に浸して30分置いてからとは
書いてなかったので、洗米して極うまコースで炊飯開始。
これまでは、10年程前のIH炊飯器でしたがあまり美味しくないので、ハリオの炊飯鍋がテレビなどで取り上げられた時に買って使っていましたし、リンナイのガステーブルにすいはん機能があるのでリンナイの専用鍋を使ったりして、ご飯を炊いていました。ハリオは1合用です
リンナイの専用鍋は3合用です
このふたつは大変美味しくご飯がたけます。

では、この機種の炊き上がりの感想です
ひとくち目で驚きました!
ハリオの炊飯鍋やリンナイの専用鍋と変わらない味だなど感じました、炊きあがり後15分位で食べました
正直、迷っていました2日前にイオンのショッピングセンターにこの機種のマイコンタイプが
6980円で在庫処分で売られていました
でもブラックが気にいっていたので、そこでは買わずに、このIHの機種にしました。
マイコンのは食べてないので、わかりませんが
このIHの炊飯器でよかったと思います!

同時調理機能はレトルトのカレーを温めるのに使う位だと思っています、小さなレトルトカレーだと、オレンジの容器に入りました!
技術の進歩がすごいのか、10年前の炊飯器が悪かったのかわかりませんが、驚きました!
コストパフォーマンス最高ですね

ダメな所は同時調理の時は1合した炊けない事位でしょうかね、3合炊いたらお釜いっぱいですから、仕方ないですが。

追記です
3合炊いた残りを6時間ほど保温して食べました
まったく問題ありませんでした、美味しいです

ちなみに製品に貼られているシールにはMADE IN JAPAN と書かれていました
この値段で日本製なんですね驚きました

ほんとこの製品にして正解でした
2016年2月26日
友人にプレゼントするのに購入しました。一人暮らしにはちょうどいいサイズです。値段も下がっていて手頃です。普通に炊けているようです。友人は付属のおかず蒸し器は使ってないので、感想が言えません。
2016年2月8日
一人暮らしなので購入しました。蒸し器の機能もついていて便利です。
2017年6月18日
そこそこ美味しく炊けてましたが、2ヶ月目で突然炊飯出来なくなりました。代表的メーカーの商品なので安心して使用していたのですがどうやらハズレを掴んだようです。
2015年5月11日
Thanks a lot for your assistance .thanks
2015年4月4日
いい商品です。
到着のスピードも良く、ありがたいです。機会があればまたお願いいたします。
2014年12月28日
2合をうまく炊けるお釜を探していてこれにいきつきました!
デザインもかっこよくインテリアとしても100点。
肝心な炊き具合も値段を考えたら100点と思われます。
2015年8月26日
夫婦2人で使っていますが、困ったことはほとんどありません。
味も美味しく、炊飯のパターンがいくつかあるので重宝しています。
2017年8月15日
ご飯はふっくら炊けて美味しかったです。ただ、購入から1年7ヶ月で突然炊飯できなくなりました。フタを開けると炊飯され、フタを閉めると止まるので蓋と本体の電気的な接触が弱いのかもしれません。
2015年1月11日
前に使ってたのよりあきらかにおいしく炊けます。おすすめです。