2016年5月29日
最近のけいおん界隈はハイレゾプレイヤーの話題で持ち切りですが、大学生の身である私は流石に10万という恐ろしく高額なそれには手を出せず、以前から欲しかったこちらを購入しました。

まず、でかい(笑)。想像していたより大きくて驚きました。しかも片手では手が疲れるレベルで重い(笑)。

開けてみると、CDが2×6列で配置されているのですが、右端の4枚が飛び出てて焦りました。語彙力が皆無なので上手く説明が出来ず申し訳ないのですが、飛び出てた。乱暴に扱っていたら割れていたんじゃないかとヒヤヒヤしました。

肝心の中身ですが、やはりCD音質。最高です。聴いていて飽きない。思わず身体が踊り出す。けいおん最高。りっちゃん最高。

思わずハプニングはありましたが、値段に見合った内容だと思います。1つ不満な点を挙げるとすれば、りっちゃんが足りない。それ以外はオールオッケーでした。皆様も是非、ご購入を検討してみては如何でしょうか?
2013年3月26日
1期から映画までの、サントラやキャラソン含めほぼすべての楽曲を網羅出来るとあって、
即購入に踏み切りました。
(最近けいおんにハマったのでタイミングも良かった)

シングルCD(キャラソン含む)のカップリング曲まで収録されていてボリュームは満点!
Cagayake!GIRLSとdon't say lazyは4人verと5人verとどちらも収録されてます。

アートブックと解説付きブックレットは別冊子になってます。
ブックレットは各楽曲の歌詞はもちろん、GAME Mix用の短い歌詞まで載っています。
曲数が多いのもありますが、各曲解説が結構読み応えあります。

今までのCDを持っている方でも、けいおんファンならこのBOXは買う価値アリです!
2014年5月15日
従来は

TVアニメ「けいおん!」オフィシャル バンドやろーよ!!(バンドスコア付)

でしか聴けなかった

Cagayake!GIRLS [5人Ver.]
 Don't say 'lazy' [5人Ver.]

のフルコーラスバージョン

そして

TVアニメ「けいおん!!」オフィシャル バンドやろーよ!!~Let's Music3~ 放課後ティータイム編(バンドスコア付)

でしか聴けなかった

天使にふれたよ![#24 「卒業式!」 Mix]

のフルコーラスバージョンが入っているのは嬉しかったです。

上記の曲のためだけに個々の商品を買うのは割高に感じてしまい、なかなか手を出せませんでしたから(汗)

また、本商品でしか聴けない[GAME Mix]もお気に入りです。
PSP版「けいおん!放課後ライブ」で、特にムギちゃんの弾くキーボードのシンセ音を効かせた演奏がとても
気に入っていましたから、私にとっては、この[GAME Mix]の収録が一番の購入動機でしたね。

Disc 1から12まで流して聴いていると時が経つのも忘れそうなくらい聴き入ってしまいます^^

パッケージの存在感も凄いです。なんとなくLD-BOXを彷彿させる大きさで妙に懐かしい気持ちになったり・・・
そうそう、「今までのジャケットイラストを掲載した特別ブックレット」のジャケットイラストはその全てが
オリジナル以上の大サイズで収録されていますので、これも満足度が高いです。

そんな訳で、大変お勧めの商品です^^
2013年3月22日
今まで手に入れていなかったキャラソンやサントラを全部揃える事が出来て良かったです。 久しぶりにけいおんの曲を聞きましたが、 けいおん一期のOPとEDを見た時の衝撃を思い出しました。
2013年12月31日
けいおんのCDが欲しくて探してたらこれが出てきてレビューも良かったんで買ったら...スゲー満足です!
2013年10月24日
商品が届いてまず最初に思ったのが重い!
けいおん!シリーズの歴史がずっしりと詰まった重さを感じました。
ジャケットのイラストも素敵です。
けいおん!完結あってのCDボックスなので多少寂しいですが買ってよかったです。
2013年8月24日
けいおん!全曲網羅出来るのがいいしこのボックスしかない曲もある。
2013年11月27日
ファンにはたまらない、今までの楽曲が全て収録されています!!音楽を通してあの頃の思い出が一気に湧き上がってくることでしょう(笑)

作品自体は途中からの視聴でしたが、おかげで色んな友人が出来たり、バカなことしたりと、たくさんの思い出が出来ました。

ローソンフェアのために深夜にこっそり抜け出して友達とファイル集めたり、MステでNO,Thank You!のランキング探して話題にしたり、LIVEのチケットが当たらなくて友人にグッズ頼んだり...楽しかったな〜w

皆さんもぜひ聴いてみてください!元気になりますよ!!
2013年3月20日
僕はつい最近けいおん一期、ニ期、映画を見終えた新参者です。
見てると心温まる、どこか優しい気持ちになれる素敵な作品でした。
そして作品に彩りを添えるOP、ED、劇中歌もとても気に入っていたのでCDでも買おうかと思っていたところでのCDBOXの発売。
血湧き肉躍りました。
今までのCD化された全ての楽曲とCDジャケット集、曲毎に製作者側からのコメント。
CDを持ってる人はともかく持ってない人は買いではないでしょうか?

P.S.
CDBOXが出たので、Blu-rayBOXの発売も期待して良いのでしょうか?
ぜひ発売していただきたいものです。
1コメント1件| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月3日
全曲はいっていて、ジャケットが書いてある本が入っていて、ジャケットが書いてある本と同じ大きさの歌詞カード本が入っています、星5でわ足りないくらい星を付け足したいです