2013年9月17日
最初は、なかば疑っていました。

車はきれいであって欲しいけど、めんどくさいことが嫌いなためポリマーワックス掛けの手間が省けないものかと、常々思っていたところ、たまたまラジオ通販を聞いてアマゾンで検索(笑)

しかし施行時には他のポリマーとの違いはわからず、ああ、やっぱりなとあきらめていたら、しばらくして雨降りあとの愛車を見てビックリ! 洗車直後のようにピッカピカそれまでは、むしろボディーに水滴痕や筋がついていたのに、ピカピカレイン後は屋根の一部にわずかにそれっぽいものがわかる程度(そういえばたしかに屋根だけ空拭きが足りなかったような気も)

ボンネットだけはポリッシャーを使ったものの、ほかはすべて完全人力の拭きあげだったにもかかわらず同じ効果が。説明書どおり、部分ごとの小面積で仕上げていったのがよかったのかも。

あとは、これがどれくらいの期間持つか・・・
1年キープできたらうれしいんだけど、そううまくいくかどうか

<補足>
数か月が過ぎて、さすがに雨降りあとのピカピカ感はなくなりました。なので、やはり洗車は必要ですね。しかし、まだ1年にはなりませんが、洗車のあと水滴の拭き取りだけですむようになったのは、ほんと楽です。特に自分は、めんどくさがりなため、小傷覚悟でもっぱら機械式のコイン洗車に頼っていて、ピカピカレイン使用後もう4、5回は洗車していますが、毎回乾いたウエスで水を拭き取っただけでワックスがけしたあとのようになっているのが、なんだか不思議です。いままで、汗流しながらせっせとワックス掛けしていたのがバカみたいだあ〜(笑)
2015年12月3日
ラジオショピングで1回買いましたが何時買えるかは分からないのが欠点です。
アマゾンで売ってるとは驚きました(汗)
3年間ノーワックスと乗ってますが、プロの差がありますので半年に1回塗った方がオススメです。
半年の間には洗車+ゼロウォーターで仕上げても大丈夫
しかも水アカが楽に落ちるので洗車は楽々でピカピカ
欠点は撥水力が弱いので、水弾きを求める人にはオススメ出来ませんぐらいですね。
2014年7月27日
説明書とうりに、塗り込んだら、深みのある艶になり、ス-パ-の駐車場でほかの車とひかくしたら、艶と深みが出ましたね。よかつたです。
2013年12月4日
使用してみてまだ2週間なので、何とも言えないかな?
艶は出るかも。
2013年9月24日
ラジオでは、雨が汚れを洗い流すと言っていましたが
落ちませんね。でも、洗車は楽になりました。
汚れが落ちやすくなったようです。
2013年10月2日
今年の梅雨入りや秋雨や台風の時期には洗車したかのようにピッカピカになってます(ゝω・)
しかも定期的に重ね塗りしておくと雨の後は水滴が残らずキレイ!!
その後でマイクロファイバークロス等で磨くと鏡のような輝きになります!
かなりいいです!
また購入します!
2015年5月11日
なぜかカートに入っていて購入してしまった商品。クルマを持っていないので、返品しようと思ったが、送料もかかるし悩んでいた。
しかし、中の説明書を読むと便器にも使えそうな予感が……。
そこで便器に本商品をスプレーしてみると汚れがこびりつかない!今まで何度も臭い中ブラシでゴシゴシしていたのがばからしいほど汚れがつかない。
今ではすっかりリピートして、自分の家だけでなく友人の家や会社のトイレにもスプレーしています。
2014年2月12日
簡単にコーティング出来て!水洗いだけで結構落ちます。まだ1年弱ですが今の所満足です。
2016年2月3日
父が購入したのですが、すぐに届いたので満足しています。また購入したいと思います。
2014年3月31日
評価は色々分かれるみたいですが、私の場合は最高の評価をしたいと思います。
まず、車は古いBMWで色はシルバーです。
これを友人から借りてきたポリッシャーマシーンで磨いて汚れなどを落として
その上からピカピカレインを掛けました。
洗車とポリッシャーで十分に汚れを落としてからピカピカレインを掛けたら、
現在は新車の様な輝きをはなっています。
この商品はこれを車体に掛ける前にきちんと汚れやくすみを落としきってから
掛けたほうが効果は大きいと思います。
見違える様に光りますから、ぜひ試して下さい。
とにかく目立ちますよ。
新車に使ってもモール部分のクモリ防止になりますし、本当に安い買い物でした。
価格以上の価値はあると思います。