2015年1月20日
自分のPCにあらかじめ入っていた書込みソフトがフリーズし、仕方無く強制終了したらエラーで起動しなくなり、

再インストールしてもダメだったので、こちらを購入。

B’s~は以前、前のPCに11を購入した経験があり、操作性がいいので今回もこちらを選択。

ただ、インターネットの認証がやたらめんどくさかった思い出があり、覚悟を決めてからインストールしたら、

なんと!今回だいぶ簡略化されてると思います。

インストール用CDをPCにイン→インストール→再起動→デスクトップのアイコンをクリック→

認証(登録)画面→(新規登録の場合)メアド、パスワードを登録→シリアル番号を入力→B’S起動

という流れでした。前はなんかもっとめんどくさかったような?気のせいかもしれませんが。

操作性は一度B’s~を使ったことがある人なら簡単に使えると思います。

デザインに多少違いこそあれど、操作はまったく同じです。変わりありません。

あくまで自分の主観ですが、こういうソフトは操作性に変化があるとどうしても「使いづらい」と

感じてしまうので、変化が無い事に価値を感じます。

こういう考えの人もいるんだな~くらいに受け止めていただけると幸いです。

肝心の書き込みは安定しています。DVDもブルーレイも大丈夫でした。

書込みでよくある勘違いに、やっすいDVD-Rを使って「エラーが出る」とPCやソフトに

問題があると判断する場合があります。

実際、慣れていない人がそういうシチュエーションに遭遇しているのを見たので、一応参考までに。

※会社の同僚ですが、特価の100枚入りDVD-Rを10枚くらい焼いて全部エラーがでたらしく、

店に交換を要求して「今回だけですヨ」と念を押されて違うDVD-Rに交換してもらったそうで。

(差額はちゃんと払ったそうです)

最後に…機能には満足なんですが、やっぱりPC1台にしか使えないのはどうかと。そこで☆-1です。
2016年11月29日
私は、デスクトップ、ノート、タブレットを所有してるので、複数台にインストールしてデータDisk、バックアップDiskを作りたいのですが、台数制限が有りどれか1台のパソコンにしかインストール出来ないので、購入しただけで使ってません。

結果、外付けBlu-rayドライブに付属の同等ソフトをインストールして使ってます。
2016年1月2日
OSをアップデートしたときに買った。とても使いやすいよ・・・
何かと便利なB's Recorder。
使い慣れているのがいいので、同じものを入れました。
使い方も簡単だし、申し分ないです。
2015年2月10日
インターンネット情報で簡単にコピーできる製品を探していましたが、実際に操作してみると本当に簡単に使用できました。
2015年3月1日
いろいろな用途に使えるので、便利です。まずは、揃えておくべきソフトだと思います。値段も手頃です。
2013年12月29日
お値打ちに購入することができました。
対応も早くとても満足しています。
2015年2月24日
問題なくコピーできます、大事なデータ等の処理にたすかってます。
2015年6月13日
いろいろと、焼いて楽しんでいます
音楽も焼けるので便利ですね。
2016年2月9日
欲しかったので購入したが、非常に便利。購入して損はなかったと思います。