色名: ブルーブラック 10本|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月14日
一日使っていても、サラサラと書けて疲れません。とても快適です。1.0を使っていますが文字が太く読みやすく感じます。みるみるうちにインクが減ります。それはしかたがないことです。太字できっちり書けるからです。欲を言えば、グリップの一部分が縦に透明になっていて、インクの量が確認できれば最高です。芯に入っているインクがグリップ部分より下がると、インクが無くなるのが不安でペン先部分を取り出して見ることがあります。まあ、いつも替芯を持っているので取り越し苦労ですが。ですから星は5つです。
2014年9月22日
字がへたくそで、書くことを嫌っていましたが、このペンと出会って少し変りました。
メモ帳を持って歩くようになり、下手ながら書くことが楽しく感じています。
ボールペンでは出せない太字の味がとても良くて、少しでも上手に書こうと努力するようになりました。
紙との相性もあると思いますが、書き味がとても心地よくて10本まとめて買ってみました。

連続使用すると渇かない事があったり、インクが割と早めになくなっていくので(今まで使い切った事なかったけど、このペンで初めて使い切った)そこら辺がレビューに残しておきたい点です。
2017年2月6日
このサラサは水性特有の滑らかな書き心地を持っていながら、水性の弱点とも言える「水で滲んでしまう」という点を克服した
水性顔料インクを使用しています。

この書き易さに慣れてしまうと、もうほかのボールペンは使えない!!
同じゼブラのボールペンで「スラリ」という商品もありますが、こちらのほうが圧倒的に書きやすい、滑らか!

黒は赤・青と並んでよく使う色ですので、まとめて買って置いとけば間違い無し!!
2016年1月6日
シャイニーカラーとの事ですが、シルバーだけ一段とキラキラしていて他はよく見るとって感じでした。
シルバーはラメっぽい輝きがあって他はパール色のような感じです。
安かったので試し書き無しでもいいやと思い買いましたが、あまり好きでない色が多かったです。
シルバーとシャイニーレッドだけとても気に入っています。
2016年2月10日
ちょっと面白そうな色が揃っているのでお試し感覚で購入。
実際に普通紙に書いてみると、書き味は黒のサラサと同じだが
若干、色が薄いタイプのペンは書いた文字が見にくいのが難点か。
まあ、ちょっとしたポップ作成には向いているペンだと思います。
2016年3月1日
書きやすくとても気に入っています。色も淡い色で、可愛いです。
2016年7月27日
愛用しているサラサのシリーズなので、安心して買いました。
どの色もちょっと珍しいかもと思い、気に入りました。
塗り絵の細かいところとかに使いたいと思います。
2015年11月15日
素晴らしく書きやすい。
イラストも、文字も 他のボールペンに勝る書き味。カラーボールペンを頻繁に使用する私は、色も鮮やか。とても気にいっています。
2016年6月20日
少し軽く、安定感がなかったのですが、
こちらは重さもちょうどよく、とっても書きやすいです。
おすすめ!!
2016年2月26日
5歳の息子が最近お絵描きが大好きで、100円ショップのサインペンでお絵描きしてましたが、インクがすぐなくなったり、ペン先がすぐにダメになってしまったり…思い切って36色のちゃんとしたペンをプレゼントしました。大喜びで目をキラキラさせて、たくさんお絵描きしてます(*'∀`*)買ってよかったです。