2016年3月19日
電源オン、ワイヤレスランプのブルー点灯、60秒待てば、WIndowsは使えるぜ。ノリが良いアメリカン。だが、IP固定では繋がらない。
IP固定で繋ぐための流れ
1.PCにIPアドレス追加 172.25.0.2~254
2.Seagateのワイヤレスに繋げる
3.ブラウザで172.25.0.1を入力(Wireless PlusのIP)

繋がったけど172.25.0.xが加わったのが嫌だったので、ターミナルソフトでIPアドレスを変更した。ここから先は自己責任でお願いします。書いてある意味がわからない人はチャレンジ禁止。
1.ユーザーrootパスワードgoflex
2.cd /etc
3.vi internal_if.conf
4.i キー
5.INTERNAL_IP_BASE=172.25.0 第1オクテッドから第3まではここ
6.export internal_if_ip=$INTERNAL_IP_BASE.1 第4はここ
7.export internal_if_gateway_ip=$INTERNAL_IP_BASE.2 もし、同一セグメントでバッティングしていたら変更
8.:wq キー
9.reboot
10.ログイン
11.ifconfig -a 変更確認

よし、これで使いやすくなった。そういえばワイヤレスの速度は?
802.11n 65MB~70MB ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・絶句
ハイビジョンで使えない。
何のために買ったのか、下調べしなかった私のミス
2013年8月13日
64GB iPad2を利用していますが、映画や音楽、PDF化した漫画ファイル等を入れると、
すぐに容量一杯になり、せめて500GBぐらいあったらなぁと思っていたところで
この商品を知りました。
まだ使い始めてそれほど経ちませんが、少しだけコメントを書いておきます。

・WINDOWS系のPCには同梱のUSBケーブルで繋げば、プラグアンドプレイで簡単に
 接続可能。通常のドライブの扱いで操作出来ます。
・iPadの方は、AppStoreから「SeagateMedia」というアプリをDL/インストールし、
 「設定」の「Wi-Fi」でSeagate・・・を選び、そのアプリを立ち上げると、HDD
 にアクセス出来ます。
・HDDに入れたファイルについては、このアプリを通してとなりますが、全く面倒な
 感覚はありません。PDFの漫画ファイルは500MB程ですが、一旦読み込んだ後、
 これを開くアプリの候補が出てきて、選択したアプリで開けるようになっています。
・充電は専用のタップとケーブルを用いて可能なのと、PCに接続している際にも充電
 可能です。
・セキュリティに関しては、おそらく隣の家からでも認識されるでしょうから、アプリ
 からパスワードの設定をしておくべきだと思います。

これがあるならiPad miniの16GBと併用したいと思わされるレベルの優れもの
ではないかと思います。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月14日
国内での使用出来ないとの事であえなく返品することに便利なのに残念です
2015年7月8日
はじめは使い方に戸惑いましたが一度理解できれば便利に運用できました。OSごとにアプリのインターフェースと機能が大きく違うので場合によっては性能を活かせない場合があります。あとプラグは専用ではなく汎用的なものにして欲しかった。接続不良になったらメーカー直販のみ
2015年3月27日
iPhone 4sの記憶容量不足を補完する目的で購入しました。
購入後、頻繁にシャットダウンしたにも関わらず、バッテリーが消費される現象が発生。
解決に至らず、購入後、1ヶ月で返品処理をする事になりました。
返品交換に応じてくれるものの、
 ・代替品の提供は、再生品で、故障品を送付してから。
  (先に代替品送付をお願いするも不可。ユーザ登録までしているのに)
 ・故障品は静電気防止用ビニールに包み、
  エアパッキンで梱包して送付。
等、返品交換処理がユーザにとって負担だと感じました。
結局、サーポートが、あれこれ煩いので、他の製品を購入する事にしました。

Seagateは、HDDの故障率が、他メーカーに比べて断トツに高い事を知り、
今後、ここの製品は買わないでおこうと強く決めました。
2014年7月22日
iPadで使用しています。繋がりやすさや使い勝手非常に満足です。友人に見せたところ是非欲しいとのこと、私の名義でもう一台頼みました。
2015年3月4日
こんないいものを 家電量販店各社は 取り扱ってないのが 残念です。今では iPhone6の クラウド代わりとして 大活躍してます。