2013年7月21日
値段のわりに見た目は まぁまぁと思います
装着は本体を樹脂にカチッと挟むタイプで全面パネルが隠れないのがいいのですが

背面カメラでの撮影の時に
カバーを どういう持ち方をすれば???という感じで
カメラ撮影が多い私には、使いづらいです。
2013年7月7日
iPad mini本体にピッタリ装着できました。その後のずれもありません。
スマートカバー機能も問題なく動作します。上蓋を押さえるタブが画面に被らないよう折返して磁石で裏面に止められるようになっています。値段の割に細かいところに配慮されていたので気に入りました。
デザインは、オフィス用にあるようなプレーンではなく、ワニ皮風で気に入っています。開封時に石油系の臭いがしましたが数日で消えました。これも特に問題ありません。
画面フィルムは付属していません。
2014年3月25日
一昨年購入したケース(地図柄)の角が擦りきれてきたので、買い替えました。

●背表紙に相当する部分がアールを描いているので、手で持った時もやさしい感触。
●厚みを測ると(地図柄ケースと)ほぼ同じにもかかわらず、とても薄く感じます。
●カメラホールの穴もピッタリ開いており、撮影にも支障ありません。
●画面をカバーする表紙の内側部分は起毛素材になっており、スタンド状態にした時に本体のストッパーになる微妙な凹凸がモールドされています(目視しただけではほとんど気づかず、手で触れるとはじめて分かるさり気なさ)。
●スタンド状態にした時、フラップ部分がプラプラすると思いましたが、後側に曲げるとマグネットで背表紙に吸着します。

以上、細かな部分までよく考えられている良品だと思います。この完成度でこの価格は激安でしょう。

今回選んだカラーは、男性が持つにはさすがにド派手かと思いましたが、意外と落ち着いたトーンで、光沢部分の仕上げもフェイクレザーにしてはイイ感じです。

フラップで留めても表紙が多少グラつくため、オートスリープはオフにして使用していますが、表紙にマグネットを仕込んでiPad本体にピタッと吸い付くようにすれば完璧ではないでしょうか。その点が改良されることを期待して、☆4つ!
2014年2月23日
色、素材感など問題なく、とても気に入っています。新しいタイプでは折返しのツマミの端が金具で補強してないみたいですが、購入したものは旧タイプで 一番痛む部分も安心して使えます。立てて使う時の仕組みとしては、機能的にはそれほど十分とは言えませんが、裏打素材の色味、テクスチャーを優先したと思われる選択はありがたいです。難をいえば、折返して使う部分の表側素材の型押し柄行きの関係上、少し裂けてしまったことが残念なので 一つマイナスで、全体としては、CP的にも素晴らしいと思っています。
2013年5月20日
思っていたより磁石の威力が弱いみたいです。そのほかはよかったです。
2014年9月1日
先に私が同モデルの「ターコイズ」カラーを購入して満足していたので、母のiPad mini用としてこの色を購入しました。

写真と変わらない色で良かったのですが、臭いに敏感な母は気になったようで1ヶ月ほど室内に干して使いました。

たまにオートスリープ機能対応が効かないことがありますが、使用頻度の少ない母は満足しているようです。
2014年11月20日
安いし、デザインと色にも満足です。
耐久性はありません。
購入後2か月ほどで本体を挟み込むプラスチックの左下部が割れてしまいました。個体の問題かと思いましたが、その後間も無く右下部も割れてしまったので、プラスチックの強度不足だと思います。
永く使えれば文句無しなんですが。
2014年8月29日
2回購入しました。鮮やかな赤がおしゃれで人からも褒められますし、表面に適度な粘着感?があって滑りにくく安心です。
1回目の品は、購入後5ヶ月くらいでマグネットが抜け落ちたのか効かなくなり、買い換えました。スリープ機能は、他の方も書いておられるようにムラがあるようで、1回目の品では機能しましたが、2回目の品では機能しません。まあ、自分でオフにするので特に不便は感じていません。
欠点もあるにせよかなり気に入っていますので、今のがダメになったらまた買うと思います。
2015年2月1日
カメラのレンズと穴の位置が合っていません。。。その他は満足です(*^^*)
2014年4月21日
オートスリープ機能対応(カバーの開け閉めで スリープ解除 / スリープ に対応します)とありましたが
反応しません。
色・柄は 大変気に入っています。
購入前に レビューを見て ビニールのにおいがきついとあったので
到着後 すぐに開封し 1週間置いておきましたら 臭いも消えました。