2014年12月27日
写真で見るよりも、実際に手に取った方が質感がいいです。
本当はグレーかネイビーが欲しかったのですが、既に黒か赤しかなく黒を選びましたがイメージしてたよりマットっぽい黒で凄く気に入りました。
何時も使っているカルティエサントスの財布と質感が似てるのでお揃いっぽくて黒で良かったです。

実は海外では、タバコのBOXパッケージを切って同様にマネークリップにして使っていましたので、使い勝手に関しては何の問題もなく便利です。
2014年5月28日
カードは2枚は入るし、何よりも薄くて機能が限定されているのがいい。
なかなかこういった機能、デザインをもっているものは少ないので、非常によい買い物ができたと思ってます。
2015年6月8日
薄くて軽いけれど、もう少ししっかりしているか、逆にシンプルだと良かったと思いました。

でも、現品は気に入りました。
ありがとうございました。
2014年1月5日
クリップがないので全体が薄く、カードを裸で持ち歩いている程度の感覚です。
2013年7月11日
普段、アタッシュケースを持ち歩いていて、薄着のこの時期に長財布をアタッシュケースの中に入れざるをえず、財布を取り出すのが面倒なんですよね。でもこれがあれば、必要なものだけをポケットにかさばらず持ち歩けるので重宝しています。あ、カードを入れる場所があるってのも他のマネークリップにないメリット。クレジットカードと電子マネーを入れておけば、コンビニでもレストランでも困りませんから。

あと、贅沢言わせてもらえば、もっともっと色とかデザインとか種類がたくさんあったらいいなと思います。(iPhoneケースみたいに。)女性向けのかわいいデザインとかあったら嬉しいです。いろんなキャラクターのコラボとか!そうすれば、プレゼントにも使えそう。値段も手頃なので。
2013年3月4日
雑誌ビギンを見て購入しました。
雑誌と商品ページを見る限り、いまいち想像できなっかったのですが、お札が一枚でもしっかり挟めてとにかく薄いという点で購入決断しました。
実際に商品を手に取ると、これで大丈夫なのという構造です。
しかし、実際にカードを一枚入れ、お札を1枚挟んでみると思った以上にしっかりホールドされました。
そして、お札を10枚挟んでも、本当に薄い!
今までのマネークリップとは全く違い、とにかく使い勝手が良いです。
デザイン機能共に、これは逸品の領域です。
2013年9月2日
スーツなどの荷物を持てない状況ではとても重宝しています。よく考えてあるなと・・・。
2014年11月1日
プレゼントように購入。
使ってはいないが、シンプル構造なので使い勝手は良さそう。
色もいい。
でも5000円以下が妥当
2013年7月11日
家を出る直前に必ず持っていく3点セットは腕時計、携帯電話、そして定期入れ。
しかしこの定期入れなるものが厄介で、通勤時にはこの3点で構わないのですが、
休憩時間やランチの時には、プラスアルファで小銭入れや財布が必須になってきます。
ちょっと買い物をしたいだけなのに、わざわざ財布を持ち歩くのは面倒なので、
なるべくかさ張らない小銭入れを持っていくか、お尻のポケットに数千円のお札を
忍ばせますが、小銭入れをパンツのサイドポケットに入れると少々邪魔になり、
もし車の運転をすることになれば、バックポケットのお札はシワシワになります。

このスッキリしない気持ちを解決してくれたのが、このGOLDEN BAMBOOのマネークリップ!
予想以上の活躍をしてくれたので、是非レビューで報告させて頂きたいと思いました。

まず十分な数のお札を挟むことができ、一枚でもしっかりと隙間なくホールドしてくれます。
スタンダードに2つ折りにしてもいいですし、ケースの枠からはみ出すのが嫌なら3つ折りでも
いいですね。僕は定期のPASMO、スタバのカード、それと驚くなかれ、家の鍵も最新式の
カード仕様になっているため、そこに家のカードキーも入れています。とてもシンプルで
スタイリッシュなデザインですので、Yシャツの胸ポケット、又はお尻のバックポケットに
入れて持ち運ぶことができ、誤ってそのまま踏み潰しても、カードと革で強固な状態になって
いるため、ケースを傷める心配もありません。念のためですが、無くした時のことを考えて
クレジットカードや免許証は入れないようにしていますが、あと2枚程収納できる余裕はあります。

これだけは注意しておきましょう。洗濯物と一緒に洗わないように!
2017年3月6日
2年ぐらい前に購入しました。が、今は使ってません。
銀行のカードみたいなやつを2枚と札バサミとして使ってましたが、
カードが1枚しか必要なくなったので、2枚から1枚にすると、スカスカで落ちる…。
お札も、両端が出ているので折れやすく、すぐに使うとき向け。
(私は使ってませんが)手帳型スマホケースが主流なので、もう流行らない予感。