Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in Amazonファミリー SOS0816 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2014年7月25日
YFK-1475(3)を使用していますが全く同じ型番のものがなく、サイズの近いこちらを頼んだところ角の丸みがこちらのほうが
大きい為に浴槽の四隅が出てしまう事がわかりガッカリしました。すぐにメールで(後で電話でも)交換を希望しましたが注意書きにあるからと返品には応じて貰えず途方にくれてしまいました。まともに購入すれば高価なものなので安いからと確認もせず(サイズだけはしっかり測ったつもりでしたが)購入してしまい、大きな失敗でした。これからは注意書きは隅々まで読む事にします。
2013年11月26日
実家新築時の浴槽で最初のふたがダメになり、簡易的な蓋を使っていました。その蓋もカビが目立つようになり、買い替えを、、、と検討していたところぴったりサイズの品を発見。金額は高く躊躇しましたが、ジャバラ式など折り目が多いと掃除が大変そうだし3枚セットの品だと入浴中の置き場所に困りそう。そこは、蓋だけでも新築気分を味わおうと奮発しました。
使い勝手から言うと、当初の蓋より随分軽く薄くなっていました。これなら、扱いも楽ちん。そして、水はけもよく、2週間程度使用しましたが汚れも殆ど目立たず快適につかえています。サイズもぴったりで、家族にも気に入ってもらい一日の疲れを癒す入浴タイムが少しレベルUPしました。
2013年3月27日
商品としてはもともと使っていたものよりうすっぺらくてちょっとがっかりですが、それはコストダウンのためか機能があがったのかわかりませんが、ポイントのおかげですごく安く買えてうれしかったです。
2015年12月29日
20年前に立てたマンションのバスタブ用の蓋はエッジがゴムでカビ跡が黒く残り気になっていたので本商品を見つけて購入しました。純正部品の改良型という位置づけでバスタブの形状とぴったり合い、エッジもゴムからプラスチックに変更になってカビも出にくいように思います。重量はずいぶん軽くなっていますが問題はありませんでした。
2015年6月10日
最初から取り付けられていて ほぼ10年以上昔の風呂ふただったので 同じ商品が有るか、かなり心配していましたが ここで見つけてホッとしました。
ありがとうございました。
2016年3月13日
12年ほど使用した古いフタにカビが発生してしまったため購入しました。軽くて見た目もきれいになったため、もっと早く買えばよかったと思いました。
2015年11月12日
材質が変わって前よりは汚れにくく、周りのゴムも綺麗なままです。