2015年10月7日
機能追加のために購入。
そのままでも使えますが、「バリ」を処理しないと、スイングアームやフックを傷だらけにしそうです。
私はバリ処理をしたあとで使ってます。
2014年1月3日
一か八か購入してみて、以下の商品と組み合わせてみました

リアメンテナンスバイクスタンド(大) 後輪専用

必ずしも保証は出来ませんが、結果、普通に使えました。
安い割には良いです。
2015年10月21日
もともとリアメンテナンススタンド(大)のスイングアームで上げるのが怖かったため、アダプタを外して鉄の杭を通して使用ました。
安定感があり使いやすかったのですが、杭がだんだん曲がってしまってタイヤが地面に接地してしまいホイールの洗浄が出来なくなったためこちらを購入。
かなり高さが上がりますが、問題なく使えました。
オイル交換、洗浄が楽々出来るようになり買ってよかったです。
2014年4月24日
この値段としては良いほうかと思いますが、飛びぬけてと言うほどでもありません
2016年2月6日
いたって普通のスタンドフックです
評価したくても使い方が一つなので・・・
しっかりリフトアップできます!
星5ですw
2015年4月24日
値段が他の会社の3分の1位なのでどうかと思いましたがちゃんと使えます。
良い買い物でした。
また宜しくお願いします。
2015年7月3日
この器具のおかげで何かとバイク整備しやすくなりました。
こんな便利な物があるのが知っていたら早く使って板のに
2016年12月21日
それまでスタンドフックを付けずに作業していましたが、
スタンドフックをバイクに取り付けたので、
以前のバイクスタンドのアダプターではバイクを持ち上げられなくなりました。
その為こちらのフックに引っ掛けるタイプのものを購入しました。
ただ、強度はどうだろう??
一度フックの付いた大型バイクをこちらのアダプターで持ち上げましたが、
若干歪んでしまいました。
個人的には強度には不満があるかなぁ。
歪んだ部分を真っ直ぐに直して使っていますが、これはいずれ先だけぽっきり折れそう。
2016年9月26日
他の方のレビューでもある通り、使用前に一度U字の部分のバリを取った方が良いかも知れません。
多少鋭くなっている部分もあるので、軽くペーパー掛けをしておくと安心して使用出来ると思います。
2016年10月2日
初めU型ではないスタンドを購入してたのですが、R25ではリフトすると傾くためこの商品に付け替えました。直立してくれるようになり買って良かったです。金属剥き出しなので今後サビが心配です。