2015年1月22日
「高品質インク」と謳うmitashopという所から購入。
結果、全てがプリンタのほうでまともに認識されないし、色が出たら出たでオレンジがかった茶色みたいな色になる。
互換インクでもここまで酷いのも珍しい。安いからとまとめ買いしたが金をドブに捨てたようなもの。
互換でも普通に使えるものも世間には多くあるが、とにかくこれはダメ。
(コメントしたところすぐに出品を取り下げたところを見ると、この業者、粗悪品と分かって出品してる?)
2014年6月17日
4月に注文してシアン以外の3色はすぐに交換。残ったシアンを2ヶ月後の6月に交換した。ヘッドクリーニングを繰り返しても目詰まりを起こして使用不能。先に交換した3色は仕事を全う!成功確率75%、不発が25%ということなのか!安くてもプリンター本体のダメージを考えるとお薦めできません。
2013年3月2日
セット時に警告が表示されましたが、問題無く使用できました。

商品紹介に表記されている【安心1年保証】の内容が不良交換・故障時費用の一部保証と解釈出来ます
質問した所、購入金額分返金との事、不要なトラブルを防止するためにも誤解を招く表記は避けたほうがいいと思う。

【 初期不良(インク漏れ・チップ認識不良)などは交換対応いたします。プリンタ本体故障の補償はお買い上げインクの金額が上限までの補償となります。】
2013年7月4日
色はおかしいうえ、一部は認識もされなかったり…。
挙句の果て全く色が違ってきて純正に戻す羽目に…。

純正を使った方がきちんと印刷されるし、高くてもきちんとした製品が良いと思う。
正直☆1つも付けたくないが、仕方なく。
2014年7月21日
互換インク、今まで何十本と使用してきたが、何割りかは、使用できず、捨てていた。
今回の4色入りセットはそれが一本もなかったので非常に廉い買い物だったと思っている。
一回に約700枚のDM用はがきを印刷するので、純正品だけでは、非常にコストが
かかっていたのだが、助かった。
2015年10月8日
ショップによりインクの質が違います。
数店舗を比較しましたが、10/8現在、280~350円のところはインクの質が悪く、
チップの認識も確立が低いです。 逆に400円以上のところは純正より劣るもの
の写真プリント以外は十分に使えました。 外観は同じに見えるのですが、多分
工場が違うのではと推測できます。サービスセンターも価格帯で違ってきます。
400円でも純正に較べると十二分に安いのですからケチらずに利用しましょう。
2014年6月11日
交換時に、「純正品ではありません。このまま使用しますか?」と聞いてきます。
ここで、「使用する」を選択すれば、あとは何も聞いてきません。
インクの量は、純正品の2倍くらい入っているみたいです。
きちんと計量したわけではないので、感覚的なものですが・・・。
使用開始日と交換日を記録しているので、大雑把な判断です。
純正品は20日くらいで交換、こちらの商品は1ヶ月半くらいで交換しました。
価格を考えるとすごくお得です。
インクの品質に関しては、互換品は長期保存書類には使用しないほうがよいでしょう。
私の場合は日常使いだけですから、特に問題ありません。
以前、地域の班の住所録一覧を印刷したものは、退色しました。
太陽光が直接当たるところに張り出したのがまずかったようです。
こういう書類は、レーザープリンターを使うか、コンビニでコピーをとったものを貼るように使い分けたほうがよいと思いました。
室内やファイルに保存する書類は、今のところ問題なさそうです。
まあ、写真印刷などしない方は、発色と保存性をあまり気にしないなら、よい商品だと思います。
2014年5月17日
他の人のレビューを見て、買う気が起らないのが普通だけど、私の場合は別に新しく購入したのでほっといたPX-435Aで、白黒(全面黒地に一部の白文字)を継続的に印刷することになったので、後に黒インクだけ補充したら他のインクの補充を求められ動作しないのでEPSONに聞くと、白黒印刷(グレースケール)でも他のインクが完全に空になると補充しなければならないとの事。そこでこの商品を購入し、試しに雑誌のカラーグラビアをカラーコピーすると“特上”に濃いセピア色そしてオレンジ色の太い縞。印刷でも同様。白黒印刷は白けてるけど出来たからいいと思ってたら、翌日起動させると、インク交換➡認識できない の繰り返し。やっとできたと思ったらインク充填中でしばらく待たされる。交換当日だけじゃないのだ。先が思いやられる。
2013年11月12日
いやぁ、インクって高いじゃないですか、それなのにこの値段。某ヤマダ電機で買うのが馬鹿らしいです
2013年11月16日
配送状態は丁寧です。価格に見合った商品だと思います。できれば、黒色のみインク量が多いと良いのではないかと思います。