2017年2月21日
2本購入。充放電してみたところ3000mAh程しか充電できませんでした。
私が所持している他の18650充電池は、ほぼ書いてある数字通り充電出来ました。
電池の寸法も個体差があるかもしれませんが特に径が細いということはなかったです。
XTARはそこそこ信用していたので少し残念です。
2017年10月2日
ケース付きで、お得な商品であると思います。
メインの電池として使用しています。
他社の3500mAの電池の方を予備としています。
(何かあった時の為)
2014年3月13日
900lmのライトに使用するために購入しました。
こちら1本でHiモード3.5時間以上持ちます。2時間程度かなと思っていたので予想を上回る性能でした。
同メーカーの急速充電器を使用していますが、充電中、充電完了後も熱くなることもなく安心です。とはいっても、充電中は目を光らせてはいます。ちょっとお高いですが、繰り返し使用できますし、この性能なら仕方ないですかね。ただ、このサイズで送料がかかるのは悲しいです。
2015年3月16日
このサイズでは最大容量です。価格がもっと安ければ5☆だと思います。
2015年3月15日
手元に届いてから気付いたが、主商品は電池ケースで、付属が電池というのがユニーク。

XTARで偽物・類似品が少ないと思い、安心して買いました。

NITECOREのTM06に使用する為、新規に4本購入しましたが、使用してみると

期待どおりの大容量で長時間安定した使用ができ、高性能です。
2017年10月5日
届いたものは赤ではなくてブルーでしたが性能的には全く問題ありません
2016年12月11日
ケース付きで、デザインも良くて信頼できそうです。又、追加購入したいと思います。
2015年8月27日
とても気に入った。パナソニック製でとても安心して使用しています。
2015年12月16日
堅実な印象のXTARで、保護回路は分かりませんが、セルはパナソニック製ということで信頼性は高いと思います。
マイナス端子も金メッキされたものでロゴも入っていなく削れにくいように感じます。
2016年9月30日
"購入先 : Flashlight ユタカ" のレビュー、最初の商品説明に他の業者が相乗りしてくるシステムいい加減にしてほしいんだが。
※XTARもHPで警告しているようにコピー商品が発生していますので、信頼できる"国内"販売者からの購入をお勧めします※

画像と違って、非常に凝ったデザインとロゴも印刷ではなく成型になってました。
XTARも何を勘違いしたのかフラッシュライトにまで手を出して非常に低評価くらったあとその商品だけしか買ってない高評価レビューたくさんで今後が心配です。
付属品は3400mAhですがいまとなってはこの視認性の悪いデザインがむしろ特徴ですね。
しかし以前別の専門店で「買った」XTARのものと寸法などそのままで入らないライトが無いものと同等品なのは安心です。