2016年1月12日
点火レバーを回しても火が点いたり点かなかったりしたので、メーカーに問い合わせたら「しんはタールが付着し、4、5シーズンで交換する消耗品です」とのこと。チャッカマンで点火していましたが面倒になりこちらを購入しました。
作業時間は掃除も含めて30分。内部のホコリがすごくてびっくりしました。使い捨てゴム手袋一枚でやっていたら作業途中で破れてしまったので、はめ直しました。どこか引っ掛けるところがあるのでしょうね。取り換え後は点火レバーでパッと着火しました。気持ちいいです。早くやればよかった。
2015年12月25日
ストーブを買い替えようと思っていましたがこの芯を見つけ自分で交換思いつき購入しました。思っていたほど難しくもなく30分ほどで取り換え完成しました。
説明書もついていて上手く取り換える事ができ炎もしっかり上がって居て新品同様です。
2013年12月8日
スト-ブの替え芯を始めて購入しました。
発注後の対応も満足です。今日早速スト-ブの芯を交換して、点火!
無事完了です。
2016年12月21日
説明書この紙一枚あるだけで芯の替えにかかる時間がぜんぜん違います。昔は説明書がついておらずストーブ本体の説明書にも替え芯の存在が明記してあるだけでどのようにして替えるのかの説明がなく相当苦心しました。こういった商品を取り扱っていてくれるamazonにも感謝しております。
2016年2月21日
説明書を熟読し順序を間違えなければ大丈夫です。普通に使用できます。ただし自分のストーブの場合しばらくすると今度は燃料タンクのキャップに付いているバルブの不具合で石油補給時タンクをはずした時燃料漏れを起こし、妻がホームセンターに特価で出ていたストーブを買って来たので予備ストーブに格下げとなってしまいました。(キャップも売っているので交換すれば普通に使用できます)
2017年1月2日
円筒燃焼が欠けてきて着火に時間も掛かり交換しました
着火も一発、均一な赤色円筒状態で発熱してくれ大満足です
交換は同梱の手順書で余裕でした
スーパー備え付けのビニール袋数枚あれば
手にほぼ灯油も付かずに作業できます
2016年11月16日
説明書見ながらで、45分ぐらいでつけ終わりました。
説明書が何機種も載っているタイプで、探すのに時間がかかったことぐらいでしょうか。
2016年1月31日
迅速な対応で助かりました。
説明書も詳しく、素人でも簡単に交換できました。また次回も発注するつもりです。
2016年2月9日
取り付けも意外と簡単に出来ました。
まったく火が点火しなかったのに変えたとたんにつきました。
2016年3月9日
期待通りの商品で、とても満足しています。また機会が有りましたら注文したいと思います