Carlo Giordano カルロジョルダーノ バイオリンケース TRC-100C 4/4 SBL スカイブルー
サイズ: 4/4|色: スカイブルー|変更

2015年7月8日
勇気を出してピンクを購入!
はっきりした色味ですが、キツイ色では無いので良かったです。
重量はとにかく軽い!

値段が安いので作りに不安がありましたが、案外しっかりしています。
弓も二本収納でプロペラのような部品で固定でき、バイオリン本体も安定して収められます。

肩当やチューナーなどの収納場所がないので、隙間に入れ込むか別に持ち歩く必要があります。
松脂が入る小物入れがありました。
VINEメンバー2017年6月1日
1/10ヴァイオリンのケースでは、小物入れが小さすぎて松脂が入らないものもあるのですが、このケースはぴったり入りました。
ヴァイオリンをリボンで結んで固定するので、まだリボン結びができないお子さんにとっては、少々使いにくいかもしれません。
我が家もまだできませんが、良い機会なので毎日練習しています。

弓は2本収納可能ですが、練習用ヴァイオリンで1本しか持っていないので、今のところ宝の持ち腐れです。
ストラップがついているので、子供が自分で背負うのにも便利です。
親が使った1/10を再利用したり、先生が子供時代に使っておられた楽器を借りた場合など、ケースのみ傷んでいることもありますが、
そういう場合に10000円ちょっとでケースを購入できるのはありがたいです。
2017年4月8日
蝶番が壊れるのでやめた方がいい。
普通に使ってておかしいと思ったら蝶番が壊れてた。
2016年7月6日
開けてすぐにクギが抜けていたので、☆一つにしました。安いので仕方がないと思った。
2016年3月2日
軽くて、楽器をしっかり固定できて安定感があります。弓の留め具も付いていてグー👍コスパ高いです!
2016年5月15日
これどういうことでしょうな?私はスズキ1/10サイズのケースを買うつもりで注文したがサイズが全く入らないからもしかしてと思い1/16サイズを入れてみたらぴったりだった…
マジ騙されたような感じで…
どうかしてくれ…
2015年8月26日
とにかく軽くて持ちやすいです。
子どもが使っている3/4のケースよりも軽いです。
しかし、中はしっかりやわらかいビロード調の布で覆われていますし、つくりはしっかりしています。
リュックのようにもなる肩紐や、細いほうのてっぺんにも手提げの紐がついているので、持ち運びにも便利です。
色は写真よりも鮮やかなブルーでした。
かなり気に入っています。
2016年6月7日
軽いです!安いです!どピンクです!この価格帯のケースでこの機能なら申し分なしコスパ良しです。
2016年12月13日
注文後迅速にお届け頂いて満足しております。
ただ、大事な方に背負うためのストラップが入っていませんでした。
ただいまアマゾンさんの対応待ちです。