2015年6月29日
商品とは別で外国からの輸入からの料金が請求されました。
中国せいの偽物です
2015年6月4日
送料無料とあるが、中国からの関税として4600円取られた
ほかで買ったほうが安くつく
2016年4月4日
マーチンで働いてた事があるので分かります。
断定します。偽物で間違いないでしょう!
皆さん注意してください!
まず、ドクターマーチンという長年かけて築き上げたブランドがこんな安売りしません。
直営店のアウトレットでもこんな安くありません。

決定的なポイントは、
①ドクターマーチンは偽物との区別をつけるため両足の内側に透明なシールと右足の内側に黄色いシールを貼っているのですが見当たらなかったです。
②本物は内装されてるとき型崩れしないように細い段ボールとクシャクシャした紙とを使っているのですが、細い段ボールが見られず、クシャクシャした紙のみしかなかったです!
2015年5月23日
仕事用にいつも使っているのですが、今回購入したものは水が中に染みてきます
今まではこのような事が無かったのですが、品質の低下にがっかりです
2015年4月2日
中国からギフトで届きました。$10の品物。ラベルはポリエステルとnylonのコンビーこれはどういう意味?靴にはタイ製。
2015年12月6日
the shoes are of lower quality and smaller than expected I intend to return them and I was suprized they arrived direct from China and not Japan.I believe them to be fake and I am angry about this
2015年8月30日
地元の靴屋で探し回りましたが取扱店がなかったため、
出品者を慎重に選んだうえで購入しました。

ちゃんとリアルレザー、裁断キレイ、縫製しっかり、イエローステッチ、
ふかふかの中敷き、黒に加え黄色の靴紐同梱(これは嬉しい誤算)。

当たりです。

※刻印無し、ベトナム製でしたが生産や出荷時期によって変わることは
 織り込み済みでしたので評価の対象外としました。

品質について低評価の方はおそらくコピー品を掴まされたのでしょう。
出品者情報をよく読めばある程度は回避可能です。
安さばかり見ていると足元を掬われますのでご注意を。
2016年2月1日
ニセモノしか見えない。品質が最悪だ。まさかこんな靴と思わなかった
2016年4月13日
100%偽物
絶対もう買いません
高くても本物買おうと思いました。
2016年3月25日
サイズが小さすぎ。以前の手持ちが大きめだったのでハーフサイズ小さめを注文したが、他の標準的なサイズと比べても小さめで足が入らなかった。長さというより幅が細めな感じでした。
いつもはUS7ですが、US8にしとけば良かった。
革も特にサイド面はスムースレザーなのか?ナイロンなのか?