2015年12月29日
履いた初日に、ソールに印刷されてるマーチンの文字が全部キレイに取れてしまいました。
それが全部、靴下に付着してしまいました。
偶々その日は、仕事でお客様の家に上がる機会がありました。
後から「靴下についてるゴミを取ってから上がってください」とクレームがきてしまった。
どうやら、それが全部じゅうたんにくっ付いてしまったらしい…
今までのマーチンの靴は、こんなことなかったのに。
今回のマーチンはなんなんでしょうね?偽物じゃないですよね?
因みに、メイド・イン・タイランドとなってます。
2015年3月17日
欲しかった靴が格安で手に入ってよかったです!(タイ製)ですが作りはしっかりしたれっきとしたDr.マーチンなので文句は無し!履き心地もしっくりくるしいいです!最初は硬いけどクリームとかで手入れしていけば足に馴染んで末長く付き合っていけそうです。
2015年6月23日
Wasn't sure whether these were going to be genuine/good quality/the right size but, lo and behold, they were good quality and a perfect fit. Would recommend again
2015年8月14日
サイズ:UK8を注文。
中国からの航空便で注文から3日後に到着。
届いたものはタイ製で刻印ありのものでした。
普段履いている革靴のサイズは26センチで、UK8でちょうどよかったです。
ちなみに靴屋でUK8サイズ(中国製?サイズがベロの裏に記載されているもの)を試し履きした際には
もうちょっと大きく感じられたので生産国によって違いがあるのかもしれません。
受け取りの際に関税に関しては請求はありませんでした。
もっとも事前にAMING様より「万が一関税がかかった場合は負担します」と
メールがあったので安心して到着を待つことが出来ました。
review image review image
2015年3月8日
中身を恐る恐る確認しましたが致命的な欠陥は無いものの商品に若干のキズあり。
正規のお店で試着したのとは違いサイズがやや大きく、おそらく個体差があるものと思われます。
2015年12月18日
傷や汚れがあり、送料と別に関税が取られる。正規店に足を運ぶ方が良い。
2015年10月18日
サイズは本来のサイズよりワンサイズ大きめのを購入!
私の酒で浮腫んだ小指足が悪いせいか小指が若干当たります。
足の小指ダイエットをして履いております。
デザイン、質感は最高です。
2016年4月6日
以前に購入した時と同じサイズを注文したのですが、ちょっと小さめでした。原産国により違いがあるのかもしれません。今回はタイ産でした。