2015年3月16日
価格に惹かれて、外出先や旅行の時に使えるようにと購入。
しかし、思いもよらず、自宅でのメインのボードとなりました。

小ぶりながら、ちゃちな感じはありません。
最も気に入ったのは、磁石の強さ。
強すぎると、駒同士がくっついて鬱陶しい。
弱すぎると、磁石の意味がない。
程よい磁力。感心しました。

駒が入っていた透明のビニールだけはダメ。
私は小物ケースを百均で買って、その中に駒をしまっています。

コストパフォーマンス的には文句なしです。
2013年10月9日
少ない小遣いの中で少しでも安いチェスを探していました。
マグネット付きなのでゲーム中の移動も大丈夫。
値段以上の価値は有ります。
2013年6月30日
すごいいいですね!駒を動かすたびにあのコンッて音がたまらない!
マグネットがついています、倒れないし、車内などでも楽しめます
折りたたみ式でコンパクトです
初めてする人は買ってみてはどうでしょうか?
2015年2月5日
入門者にはコレで十分ではないかと。
インテリアも兼ねて立派なセットが欲しくなってきました(笑)
2014年5月30日
持ちやすくて、便利です。もう完璧だと思います。チェス大好き〜
2013年8月10日
暇な時間があると家族でチェスをしています。
まだまだ、未熟な腕前ですが、そのうちに・・・・
私が一番強くなる、・・・・と皆が思っているようです。
コンパクトで折りたためて、もち運びにも便利。
一家にひとつ、あっても良いのでは・・・・と思います。
2014年3月29日
マグネット付きなので、子供がドタバタしても倒れません。マグネットなしのも持っていますが、ちょっとした振動ですぐ倒れてしまいます。コンパクトですし、このチェスセットはオススメです。中に簡単なルール説明がついていますが、初めての方はルールの本も一緒に購入されるといいと思います。
2016年2月3日
小学校のクラブみたいなもので
オセロや将棋に続き、チェスを習い始めた娘に購入しました。
若干弱い気もしますが、マグネットでくっつきますので
それなりに使いやすいと思います。
アマゾンからの購入で1354円でした。
この値段ですし、満足しています。
2015年3月5日
蝶番はプラスチック製で、板の中央に小さな段差が出来る。
駒も安いプラスチック製で、特段にデザインや持ちやすさに拘りがある訳ではない。
しかし、ゲームをするという点で見ると、適度な大きさに軽い駒
程よい磁力のマグネットに、手頃な価格と見事に揃っている。

マグネットの磁力の強さが特に気に入った。
動かした駒が転ず、逆さにしても落ちないが、力を使わずに動かせる強さ。
本を見ながら駒を並べる用に大活躍しそうである。
2015年1月17日
付属のプラスチックケースはコマの保管には厳しいので、百均でA6のチャック付き整理パックに収めました。ガラガラ音がしないので快適です。
1日箱から出して放置したら盤の表面が浮きました!今度浮いたら瞬間接着剤を流し込んでみます。たぶん改善するはずです。
質感はいいけど、コストダウン感が盤の蝶番に見られます。以前よりクオリティー下がってませんか?
浮いたりなんなり、手間がかからなければ星5ですね。