2016年7月22日
剛性感アップ。クスコの補強パーツのロワアームバーとフロントブレース、センターブレース、リアエンドバーの4種を取り付けたので総合評価として
良い意味で違う車になりました。しかし剛性が大幅に上がった分、純正ダンパー&サスが完全に負けてます。一般道路での速度域では問題ありませんが、
高速道路では100キロ以上から微振動が出ます。なので足回りをHKSの車高調に交換する予定です。
足回りの交換を考えていない場合で補強するならセンターブレースのみか、ロワアームバー&リアエンドバー、フロントブレース&リアエンドバーの3種類の
うちのどれかに留めておくのが良いと思います。個人的にはロワアームバー&リアエンドバーの組み合わせがバランスが良いと感じました。
2014年10月22日
リアのマッタリ感が無くなりしっかりしました。好みはあると思いますが、私はガッチリが好きなので(^_^)v
2016年9月18日
すばやい対応、ありがとうございました。さっそく取り付けてみたら、いい感じに車の歪みが解消されました。
2016年12月14日
昨日取り付けてみました。早速交差点やコーナーが続く道では今までの緩々感が無くなりしっかりサポートしてくれてる感じがしました。元々車高調入れていて満足出来てなかったのですが今回取付けて機敏にマッチし反応してくれたのは良かったと思いました。これからが楽しみです。