2015年12月30日

テレビは
ソニーのハイビジョンブラウン管テレビ
KD-32HR500です

実は
一番最初に届いたこちらの商品は
初期不良だったのですが
サポートの対応も良く交換してもらったところ
正常に映るようになりました

不具合のある時は
映像が落ちたりで観るに耐えませんでした

解像度は1080iまで確認出来ました

自分はガンダムが好きなので
動画はガンダムしか観ないのですが

ガンダムファンクラブで
ガンダム全作品をテレビの大画面に映して
楽しんでいます

画質も綺麗で
DVDやブルーレイ等
買わなくても楽しむことが出来ます

おすすめです

ただ
ひとつこの商品で
残念なことは
画面が強制的に
横に固定されてしまうことです

あと充電しながら動画を観ていても
バッテリーが減っていくことです

ただこの価格で
スマホの映像をテレビに映せるのは
魅力的だと思います

無線も考えたのですが
無線は安定しませんので
有線でこちらの変換アダプタを
買いましたが結果満足です

ガンダムに限らず
YouTubeやニコニコ動画も
見放題です
2014年10月29日
利用しているスマートフォン SH-02EとテレビLC-60UD1(60型4Kテレビ)の組み合わせで問題なく動作し助かっております。一点のみHDMI端子のソケットがきつく、HDMIケーブルを差し込むのに多少力が必要でした。(たまたま私のところに届いたのかもしれません)
2015年9月25日
SONY Xperia Z2 Tablet SO-05F で使用。
接続先のTVはTOSHIBAのレグザ。

マニュアル通りに本体をスマホとTVにつなげると、TV側が自動的にHDMI入力を感知して切り替わり、スマホ画面がTVに映し出された。
ということで接続方法は超簡単です。

ただ接続して30秒くらいは、端末側が中で接続処理を続けているのか、画面がチラついたり、端末の画面タッチ操作が一瞬できなかったりしましたが、すぐにTV側も端末側も安定してしました。

強いて言えば、接続後はCPUがフル稼働なのか端末の動作・操作がモタついた感じはあります。

ちなみに Xperia Z2 Tablet SO-05Fの場合、タブレット仕様だからなのか、端末の縦横回転表示は、基本的に横表示固定になってしまいます。
LINEも画像アルバムも横表示固定になります。でもカメラを起動させると縦にもできました。

それと動画表示については、Youtubeは横表示固定で視聴可能。しかし映画配信サイト「Hulu」はホームページまではTVに表示されますが、いざ再生させると、「HDMI出力ができません」と、うまい具合に(大画面)TVでは視聴できない仕様になっていて残念でした。TSUTAYAやYahooのネット動画配信については未確認です。

でも個人的には大変満足しています。

追伸:
この商品には、各種延長ケーブルは付いていないので、別途、延長HDMIケーブル(5m)、端末側接続用(オスメスType5m)と給電用(1m弱)の延長micro USBケーブル(TypeB)はあった方が便利かと思います。
2016年10月12日
HDMIでテレビに出力出来ました。
SO-01Gの液晶が割れて見えなくなったのでデータ移動させる為に購入しました。おサイフ携帯もデータ預けて難なく受け取り完了しました。面倒な手続きをしなくて済んだのでこれを買って正解でした。
2015年8月8日
アクオステレビ画面で楽しんでいます。気になる点が一つあります。アダプターが使用していると本体が熱くなるので☆三つになりました。
2014年7月27日
スマホの録画映像を、大型モニタに簡単に出力できる便利グッズ。
2015年5月10日
XperiaZ3にテレビはAQUOSですが映りませんでした。返品して欲しい
2016年8月16日
富士通のアンドロイドタブレットと東芝の液晶TVを繋いで使っていますが、全く問題無く使えています。
2016年2月14日
docomoZ3とAQUOSを接続したけど反応ない、どーして?
2015年8月16日
商品説明の中に対応機種の記載があり。同時にHDMIコードを購入してタブレットとテレビを接続しまぢたが、全く映りませんでした?
タブレットの説明を何度も読み返し接続しましたが諦めました。