2013年2月19日
どうにも特定アジアの製品に信用が置けず出来る限り避けてBOSCH製品を選んでみたのですが、届いて箱から開けて取り出したら一番下にMade in koreaの印字が・・・w
まあ、BOSCH品質基準で検査してんだろうからヨシとするかと気を取り直し、密閉ネジを取り外して早速充電器を噛ませ、ガレージで一晩ゆっくり満充電させておいた。
翌朝充電完了のランプが点いていていたので電圧チェックをかけると11.2〜11.5Vあたりしか出ていない・・・他のバッテリーの経験上、充電器で充電完了直後にチェックすると14Vに届かんばかりの勢いで針が振れるのになんか微妙だなあ・・・
新品充電してもこんなモンなのかな?と密閉ネジを再びしてクルマに取り付けてエンジン始動を試みた。「る、るるる、ぐ、ぐわーん」と、交換前の7年使ったバッテリーといい勝負の始動感w
嫁用のパナソニックの青いカオスバッテリーのときは「きゅ、ぐわぉーーーーんゅ!」って感じで、おお、新品は違うぜ!って感動したのにガッカリだ。
自分用のバッテリーサイズが無かったのでコレにしたんだけどだいぶ後悔しております。どうせ逝かれるなら保証期限内にダメになって欲しいと切に祈っておりますw
2015年11月19日
マツダデミオ1.3Lの5年使用純正ユアサ46B24から交換。満充電で二日後に到着、エンジン始動もP/W動作もよみがえり大変満足しています。韓国製格安品と購入を迷いましたが、こちらにして正解でした。廃バッテリー回収サービスを導入して欲しいです。
2014年11月11日
前回も同じバッテリーを買いましたが。だめになるのが少し早かった。あとはまあまあ満足です。
2015年10月21日
特に問題なし。可もなく不可もなく。ごくごく普通なかんじです。
2015年12月16日
商品としては、普通なのでしょうが、
いままでディーラーで頼んでいたバッテリー交換約¥20,000が
¥7,000くらいと多少の手間で交換ができ、
本人としては、満足しています。
また、交換時期には同様に購入して交換するつもりです。
2016年1月2日
良好でござる。
特に不備はなし。
どれくらいの期間持つかどうかがバッテリーの重要性なので判断不可。
2015年1月13日
値段が安いのでクオリティーが心配だったが、全く問題の無い新品が届き大満足。 ここは信頼できるお店です。
2016年8月28日
お勧めできません。ティーダ用に購入しましたが、3か月後ぐらいにスタンドの人にバッテリー弱ってますねと言われ、1年ちょうど過ぎでヘタりました。もはやジャンプスターター無しでエンジンかかりません。ガッカリです。
2016年8月5日
買って3ヶ月も経たないうちにバッテリーがあがる。
ほんとクソな商品
出先で壊れたのでほんと最悪