カーオディオ用(BMアクセラ)に使っています。カーオーディオで再生するときはそれほど速さは気にすることはないと思いますが、PCに保存してある音楽ファイルをUSBメモリにコピーするときは速いほどいいです。
デザインはコンサバで速そうには見えませんが、実際に音楽を転送する時には速さを実感できます。

LEDインジケータは上部は青色に光り、上品な印象です。
カスタマイメージにアップしておきます。
2014年7月14日
 我が家には、自分の部屋にデスクトップのパソコンを置き、リビングには、AVアンプとHDMIケーブルでつなげたノート・パソコン(最近、あまり調子がよくないのですが)の2台があり、データを移し替えるのには、USBメモリーで移すのが簡単だろうと思い、この製品を購入しました。32GBあると、パソコンに取り込んだハイビジョンのデータをリビングに移し替えるのも可能です。良い買い物をした、と思います。
2014年6月8日
 USB32GB が、¥2,000円足らずで購入でき、性能も下記のようにまずまずです。
Sequential Read : 86.402 MB/s
Sequential Write : 19.077 MB/s
Random Read 512KB : 78.892 MB/s
Random Write 512KB : 6.575 MB/s
OS : Windows 8 [6.2 Build 9200] (x64)

白地に黄色の文字でかっこいいなと思い購入しましたが、
届いた物はグレーの文字でした。(少し残念)
 730 シリーズの白いこの USB は、700 シリーズの黒いやつより、少々性能も向上し、値段もほぼ同じくらいです。
より性能の良いものを求めるなら、少し高価になりますが、780 シリーズの 16GB か 32GB を求めるのが好いでしょう。
 この730 シリーズ 32GB は、実質 29.4GB 空き容量がありますので、1GB あたり、約 62円という事になります。
しかも、無期限保証なので鬼に金棒です。
 何人かが書き込みに、フォーマットをもとめられた後使用出来たとありましたので、私は先にフォーマットをしてみました。そのままずっと使用出来れば好いと思っております。
値段も安いですし、性能もまずまずですし1本持っていて損の無い物のように感じています。
2016年6月19日
64GBを2個購入しました。 他のレビューにもありましたが、
私のも、アクセスランプが2個とも点灯しません。
アマゾンの商品説明のパッケージは、上部が赤、下部が青ですが、
届いた商品は、パッケージが全面赤でした。 商品説明・レビューを見て、
購入の参考にしている人もいます。 アマゾン直販品・他店の出品
問わず、キチンと商品管理と情報は正確に記して下さい。

ちなみに、何かのユーティティソフト等で、アクセスランプは点灯するのでしょうか?
アマゾン、答えて下さい!!

届いて三日目ですが、いまのところ2個とも正常に動いています。

前回も、USBケーブル購入しましたが、商品説明と違う物がきました。
いちいち問い合わせも面倒くさいし、価格も何百円のものだったので、
そのうち使うこともあるだろうと、”冬眠”させています。

最近、アマゾンの管理、落ちてますね!
VINEメンバー2016年1月17日
JetFlash700(黒)の色違いで、中身は一緒です。
例によって決して爆速ではないですが、1000円以下のアクセスランプ付きUSB3.0メモリとしては及第だと思います。
キャップの着脱も安っぽさを感じないので使っていて安心です。
なお、ランダムアクセスになると極端に速度が落ちる点だけには注意が必要です。CD/DVD等のディスクイメージの書き込みもそれほど早くはありません。
個体ごとの当たり外れが少ないのでOSインストールメディアとして使うにはよいです。

(参考 XBench 1.3によるテスト結果)
[USB 3.0]
Sequential 78.98
Uncached Write 65.85 40.43 MB/sec [4K blocks]
Uncached Write 72.19 40.85 MB/sec [256K blocks]
Uncached Read 61.56 18.01 MB/sec [4K blocks]
Uncached Read 186.52 93.74 MB/sec [256K blocks]
Random 10.51
Uncached Write 3.20 0.34 MB/sec [4K blocks]
Uncached Write 15.86 5.08 MB/sec [256K blocks]
Uncached Read 571.24 4.05 MB/sec [4K blocks]
Uncached Read 349.83 64.91 MB/sec [256K blocks]
2016年9月21日
購入時の状態(FAT32)のまま「CrystalDiskMark」で計測してみました。
≫ OS:Windows10 Home(64bit)
≫ CPU:Intel Core i5-4670(定格動作)
≫ メモリ:8GB(DDR3 PC3-12800 4GB×2)

読み込み速度は、4,000円前後の製品としては標準的。
書き込み速度は、この価格帯の中では速い方になると思います。

接続端子は本体と同色のキャップで保護されています。
スライド式と違い、ほこりや湿気、異物などを防ぐので安心感がある反面、キャップの紛失には要注意です。
もし紛失したら、市販のUSBメモリ用キャップを購入するのも手。

白地に黒文字のシンプルなデザインです。
側面にシリアルナンバーがあります。
アクセスランプはありませんでした。(仕様変更で廃止とのレビューあり)

最大の特徴は、メーカーサイトで製品登録をすれば無期限保証となること。
(製品登録しない場合は無期限保証は適用されません。)
若干、お値段が高めですが、保証の掛け金と考えれば納得できる金額かもしれません。

なお、古いOSや、FAT32(購入時のフォーマット形式)には制限があります。
(扱えるファイルは4GBまで、ドライブは32GBまでしか認識しない、など)
そのような場合、専用のフォーマッタを使うか、NTFSかexFATにフォーマットすると、解決するかもしれません。
2014年3月5日
Windows8のリカバリーディスクとして購入しました。
あとからブートUSBでないといけない・・・とかなんとか・・・でもそれもクリアして制作できました!!
(ちなみに数日放置していたらハードディスクのパーティションが作れなくなっていたので、これで一度リカバリーしました・・・とほ)
このUSBは白いので直接「Win8リカバリー」とマジックで書けますよ!!(笑)
2015年4月16日
Surface Pro 3(Windows 8.1)のリカバリーディスク用に購入。

頻繁に使うものではないのでスライド式である必要はないし、
リカバリーディスクに利用すると他の用途では利用できなくなるし、
この容量で十分に入るので、ちょうど良かった。

作成後はテプラでリカバリーディスクである旨と
備忘録兼ねてリカバリーディスクの起動方法を書いて貼っておいた。

残念なのはUSBメモリ利用中にキャップのやり場がないこと。
頻繁に利用する用途でのUSBメモリとしては採用しづらいかも。
2014年11月1日
以前このタイプの黒を購入し今も持ってますが、妹の誕生日プレゼントとして今度はこの『白』を買いました。
妹物凄く喜んでいたので兄としてとても良かったです♪やっぱり『トランセンド』の商品はとても便利で、未だに大好きです。
2014年2月2日
セカンドPC購入に合わせてリカバリディスクを作るために購入。
結局リカバリディスクが作れなかった。
仕方ないからイザという時はメーカーからリカバリディスク買うことに‥・(泣)

トランセンド商品を10本くらい使ったいるけど初期不良は今回が初めて。

・・・まぁ、たまにはそんなこともあるさ。
台湾製品好きだから次回もトランセンド使いますよ。。