Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

2016年7月2日
電子書籍用の2台目で購入。WI-MAX対応と言うことでしたが、自分の地域はWI-MAX2なので接続できませんでした?。ネットでWI-MAX対応地域まで移動して設定しました。最初からWI-FI設定できる方がいいです。
2016年11月14日
使っていて、漢字を検索しても、読み取れなかったり、しおりマークがなかなか出てこなかったりと、ありますが、
そんな程度で、本を読める楽しさの方が大きく感じるので、
良い商品だと思います。
2台目の購入を検討中です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月23日
基本、青空文庫が読めればいいと思っての購入でした。本体は文庫本程度の大きさで重さも、さほど気になることはありませんでした。自分の所は一応WiMAXエリアに含まれているようで、クレジットカードの番号入れて即スタートとなりました。他の投稿者の方にもありますが、確かにパソコンやスマホに比べれば反応の鈍さは若干ありますが、気にするようなものではないと思います。但し、肝心の青空文庫については・・厳しいすね、検索が。書籍数が700を超えており作品名の50音順で「た」までたどり着くのに、1時間近く時間を要しました。昭和初期までのなかなか面白い推理小説が多いだけに残念です。まあ、でも本体の値段からコスパの高さに期待するのも酷というものでしょうか。レトロな作品とバックライトのない紙っぽい感じが自分では気に入っています。本を読むだけであれば、ブックライブもそれなりに充実しておりおすすめできる商品だと思います。期待値が高すぎなければですよ、但し。
2018年1月23日
タッチパネルの反応が悪い時があり、本棚の整理苦労しました
容量も少ない、解像度もイマイチなのでマンガはキツイ
小説を読む分持ち歩くのはいいです
古いから仕方ないかな
2015年3月16日
角川のBookWalkerとも連携しているのと、JALマイレージモールやANAマイレージモールからBook Live!に入ることでJALやANAのマイルが貯まり、Tポイントを導入しているのでTポイントが貯まるのでそれをANAのマイルにポイント移行できるという、以上マイラーにとっての3点のメリットが理由で電子書籍はBookLive!を中心に購入しています。雑誌購入時の場合でも割引クーポンが使えるのはプラス評価です。
本体は170gと軽く寝転んで読むには快適だし、無料のWiMaxも旅行や出張時には助かります。
以前は紙の書籍を数冊持ち歩くことが多かったのですが、Lideoを購入してからはこれ1つで済んでいます。特に手荷物が限られる飛行機での移動時には助かっています。
Lideoはフロントライトがないので、屋外はともかく就寝前や暗い室内で不便なのでKoboのクリップライトを使っていましたが、個別に持ち歩くのが不便なので、ほぼ同サイズのソニーリーダーPRS-T2用のライト付きブックカバーPRSA-CL22に入れて使っています。Lideoユーザーにお勧めですよ! 追記)PRS-T1/G1用のライト付きブックカバーPRSA-CL20でも利用可。
LideoとPRS-T2は横幅は同じなのでそのままでもきっちり取り付けが可能ですが高さが8mm違うので、ホームセンターで厚さ5mmの粘着テープ付きウレタンスポンジ材を買ってきて、上部は全面貼付け、下部は電源スイッチがケースのプラスチック部分に当たらないように両端約2cm程度の幅で貼り付けて使用しています。
無料のWiMAXはこの機種最大の長所ですが、現在のライバル機と比べると解像度で見劣りするので星4つにしました。
既に販売終了となってしまいましたが、KindleやKoboと比較しても本棚や操作感は秀でているので実に残念です。
予備機も確保したので大事に使っていくつもりです。代替えのバッテリーが入手できるといいのですが。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月11日
バックライトがないので暗いところでは読めませんが、目が疲れないのでとてもいいです。
紙の本とは違い沢山書籍を持ち歩けるのがいいですね。買って良かったです。
2016年5月7日
ふと電子書籍リーダーが欲しいなぁと思い、何かいいものないかなとーと思い探しているとこちらの商品を発見。
自分が見たときは1980円だったので値段も安いし買ってみるかと思い購入しました。
この商品には内蔵メモリが4GBあって、外部ストレージ(SDカードなど)などには対応していません。
ですが、書籍自体はそんなに重くないので、結構な量の書籍を入れられると思います。
利点としては、まずこのリーダーがWIMAX圏内にあれば通信費をかけずに書籍のダウンロードができることですね。
とても速いというわけではありませんが、安定した速さで書籍をダウンロードできます。
次に、ほかの電子書籍リーダーよりは軽いということです。
Amazonのpaperwhiteが217g、楽天koboが185gですが、Lideoは170gとほかの電子書籍リーダーよりも軽いです。
ほかにはボタンがついているということです。
ボタンがついているおかげで、どの画面からでも本棚や書店に行くことができて便利です。
欠点としては、全体の動作がもっさりしています。
が、そこまで気になるほどのものでもありませんでした。
自炊などをしない人や、電子書籍リーダー初心者の方にはとても使いやすいと思います。
値段も安いですし、ぜひ買ってみてはどうでしょうか。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月29日
軽くて通信も安定。お気に入りです。電池の持ちはオフラインにして安定の長持ちです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年9月7日
初の電子ブックリーダー購入。
他のブックリーダーの性能は分かりませんが、漫画を読むと吹き出しの文字が潰れて大変読みづらい。
iPadやXperiaタブレットZの高精細の液晶画面で読んだ方が全然いいです。
漫画には適しませんね。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月21日
心配していたレビュー等にあるように、Wimaxはうまく繋がらなかったので、既存のアカウントはパスして仮設定し、無線LANを設定した後、1回仮アカウントを消去して、無線LANを生かして既存のアカウントを再設定した後はスイスイと。

スマホで疲れ目の私には電子ペーパーは良かったです。
解像度っていう話はありますが、私は読めれば良いので大きな問題ではなかったです。

使い勝手はというと…電子書籍初心者の私は使いこなせませんので、通常読む分には全く問題ないです。

ちなみにシャープさんのBrainのケースが、かなりギリギリですが収まります。