パターン名: レギュラー|変更

2016年6月7日
1台購入し使用したところとても強力な吸盤で全く取れることもなかったので、再度2台購入。合計3台で運用しようとしたところ、後から購入した2台のうち1台は問題ないものの、もう1台がすぐ外れてしまう事が判明。
全く同じ環境で全く同じように使用しているにも関わらず、2台は使えて1台が使えない
おそらくこれは個体差によるものだと判断し、レビューを書き込んでいます。当たり外れあるので要注意

どうやらゴムの質が違うようだ
吸着面のゴムを指で触ると違いが分かる。引っ掛かりがあるゴムはよく張り付くが、引っ掛かりがなくす~っと滑るゴムのものはすぐ外れる
同じ品番の商品のはずなのに何が違うのか不明
やはり当たりハズレがあるのだろうか
2013年12月10日
 つるつるの石おもてに付けていますが週一で付け直しておかないと外れてどっきりします。いまいちかな。
VINEメンバー2017年5月6日
風呂場で利用しています。祖母の介助の際に利用していますが、
風呂場のタイル地の壁にピタッとくっつき、手でレバーを持って椅子から立ち上がる際も
全く持って動きません。工事をしてしまうと、微妙な調整できないので、
こういう用途に応じて、微妙に場所をずらして利用できる商品は、非常に便利です。

一方で、数時間が経過すると、いつの間にか外れてしまうことが多いので
利用するたびにくっつけて、終わったら、壁から取り外した方が
落ちた時に商品壊れるリスクも避けられるかと。
2017年5月20日
浴室で5才の子どもが使えるようにと様々な商品の説明書きやレビューを見て購入。
大変気に入っていました。
握りやすく、簡単に吸着して全く取れず、浴槽の縁に着けて約1ヶ月半。

今朝、取っ手の裏側に赤錆たネジが2本剥き出しになり、浴槽にまで赤錆が付着しているのを見つけました。
賃貸です。
錆は取れません。

商品の説明に浴室OKの記載がありますよね。
だったらネジが錆びない加工をしてもらわないと…

設置時に未確認でした。
浴室での使用をお考えの方は錆びることを頭の片隅に置かれるとよいです。

機能的にはとても満足していただけに、残念です。
review image review image
2017年3月23日
高齢の母のため浴槽の壁に取り付けましたが、取り付けて時間が経つと直ぐに外れてしまいます。
これでは、安心して使えません。
うちのタイルのせいなのかもしれないと、吸盤補助板を探していますが、サイズが合うものが見つからず、何とか使えるようにする手立てはないものでしょうか。
2017年4月14日
高齢者の浴室から出るのに手すりが必要になり 浴室がタイルの為工事が必要かと思っていた時この商品を見つけ値段も手ごろで駄目でもともとと思い購入しました。しかし思ったより強力さにビックリしました。また必要に応じて購入させて頂きます。3月に購入し1ヵ月立ちますがまだ緩んでいません。油断は禁物なので毎回点検しています。
2016年10月26日
二段式小型冷蔵庫の取手に購入しました。

ガッチリついて、最高!

これで、ドアを開け閉めしやすくなり、

大変助かりました。

良い物あって、幸せです。

ありがとうございました。
2017年5月26日
マクロスのは、日本語表記の薄グリーンの箱と日本語の説明書が入っています。PL保険加入、製造ロット明記。とてもよくできていますのでおすすめします。ただ、注意が必要です。マクロスと言いながら、まったくの別物の粗悪品を送ってくる出品者がおります。TOLKWOL(英語表記の箱のみ、ちゃちな作り)マクロスでなかったら、使用しないほうがいいです。粗悪品は、吸盤も固く、薄く、弾力もなく、すぐに外れて危険です。
2017年3月27日
星を二つ付けなかったのは、1つは新品か?と思われるほど吸盤部分が少々汚れてた。2つめは箱が英語表記の説明しかない。日本語では何も書いてない。
その点は商品説明に事前に書いておくべきですね。
それ以外は完璧です。耐用年数がどれくらいかは今使いだしたばかりで分からないが今のところ大変役にたってます。
要介護の父がお風呂に入るときに、取り付けました。
2017年4月3日
足の悪いお爺さん様に購入
付いてすぐにお風呂へ位置確認の為開封しました
吸盤なのでこの辺り?と押さえたら落ちてバネが外れた。直そうと中身みたら、
赤も緑もただのシールで意味がない。
貼っても貼らなくても同じ色でした。