2016年1月28日
 最近の冷蔵庫のドアは体裁よくデザインされすぎていて昔のように目に見える把手が無いものが多い。
 我が家で最近導入した冷蔵庫もドアの下部に溝があるタイプである。物を手に持ったまま開けたりするのが非常にやりにくいので何か良いものが無いかとさがしていた所、この製品に行き当たった。
 結構大きくて太い把手なので見た目は野暮であるが、慣れると実に具合が良くてもう元には戻れない。取り付けて三か月以上になるが未だ緩む気配も無い。
 こういう使い道もあるということでご参考まで。
2014年2月18日
体重68kgの身体を浴槽から楽々と引き上げることが出来ました。

ただ、浴槽から立ち上がる前にグリップが緩んでいないか、確認してから体重を預けた方がいいです。
たまに吸着面が緩んでいるときがあります。
2014年1月20日
お風呂の入り口の段差が激しいため購入した。
設置は非常に簡単だった。
吸盤が大きめでとても吸着がよく体重60kgの自分が多少の力を入れても頑丈である。
接着面はツルツルしている。
他のレビューではすぐ落ちるという意見も目にしたが
接着面側の材質によるのかもしれない。
2013年12月10日
 つるつるの石おもてに付けていますが週一で付け直しておかないと外れてどっきりします。いまいちかな。
2013年11月28日
自分で何とか浴室に手すりを取り付けようと考えましたが、自分で工事するのも少し不安があり、ものは試しだと安価なのでダメもとで購入し、取り付けました。簡易にユニットバスに取り付けできて、しっかりと付いています。
 思ったよりしっかりしていて、その後、長いサイズも注文してしまいました。
今の所問題なく、上々です。
2014年2月27日
お風呂場の手すりの補助のひとつとして購入しました。
最初はタイルにしっかりと吸着もよかったですが、ある日ポトッと落ちてました。
また壁に付けたら、しっかりしてましたが、数日経つとポトッと…。
2014年6月19日
サッシのガラス戸に取り付けて使用しましたが、まず作り的にロックのレバーが固すぎます。
レバーのロックに負荷がかかりすぎたのか、付けたままにしておいたら翌朝ロックレバーの支点となる本体側の付け根が割れていました。届いた翌日です。
サッシのハンドルとしては形状、大きさともにちょうどよいだけに大変残念です。
幸い、吸盤の吸着力という点では大変強力なので、残った1個で使用出来ている状況です。
品質という点では価格相当と見るべきでしょうか?
2013年11月5日
風呂場の取っ手に使用しました、貼り付け当初滑って外れる場合も有りますが、固着してしまえば85kgの当方が全体重をかけてもビクともしません、強力な吸盤力です。

半年経過後、定期的に外れることがあり完全には信用できませんので、障害者には不適かと。

10ヶ月経過くらいでしょうか、とうとう吸いつき不良になり、吸盤用の補助シールを購入する羽目になりました、壁のタイル自体が古いから仕方ないかな?

で、補助シールを取り付けて再使用しましたが、これもまったく×、吸盤自体が劣化してるようですw

あとはサッシ窓の開閉に使用してみますが、障害者・高齢者の手すり・取っ手には絶対使用してはいけません。(特に浴室)

→温度・湿度変化の無い脱衣場の引き戸に使用しましたが、10日以上経過した今現在外れていません、こちらは大丈夫のようです。
2015年11月15日
ユニットバス形式の浴槽の表面はツルツルしているのでぴったりと
くっ付いて強く引っ張っても外れません。
ただ内装の壁は微妙に繊細な凹凸があるようでくっ付いても
引っ張ると外れてしまいます。
浴槽に取り付ける大きな手すりは現にありますが壁側にとり付ける
コンパクトな手すりが欲しかっただけに残念です。
違う場所に使うしかありません。
なので商品はとてもいいのですが私の選択肢に間違いがあったようです。
なので★3つにさせて頂きます。
2014年1月25日
お風呂の壁に取り付けて使っています。しっかり付くので安心です。場所を変えられる事もいいです。