2017年3月23日
気にいって使ってます。
大きさもgood。
背中にも足の裏にも使えます!
あたたかくなる機能もあるので、寒い冬は血行が良くなっていいと思います!
2014年10月16日
マッサージ機能自体はいいのですが、スイッチボタンがマッサージしながら操作するには難しいのが難点です。
布に埋め込まず、ボタンらしく外に出した方が良かったです。
ただ、体調が優れない時に、背中をほぐすだけで、体調が復活するので、重宝します。
2013年6月23日
大きさも手頃で、持ち運びに便利ですよ。自動的に電源が切れますが、AC接続中は切れなくても良いように変更して。
2013年1月27日
あまり効きがよくないと、母より聞いていましたが、私の意見としてはとてもよかったです。
今まで、月に一回マッサージに行っていましたが、その分のもとはとれそうです。
2016年11月28日
初めてルルドのマッサージクッションを購入したのは、正方形の方であまり使ってなかったのですが、1年使用したらピタリと動かなくなってしまって、やはり使用すると気持ちがいいので、少し長めのこちらを購入してみました。
今の所一年以上経ちますが、調子も良く動くいてます。
長めなので、ふくらはぎとかをマッサージするのに痛気持ちいいです。
やっぱり揉み玉が暖かくなる所が1番気に入ってます。
2013年3月20日
からだじゅう凝りまくりでマッサージにも行ってるのですが、金銭的にもしょっちゅうは行けず悩みの種でした。
以前、入院手術を体験した妹へMサイズのものをプレゼントしたところ好評だったので自分用にも購入しようかと思いどうせなら可動式がいいということでLサイズ168をみていたのですが好きな位置で止められないとのことで諦めようかと思ったのですがいろいろ探しているうちにLサイズ169にたどり着きました!色合いも派手すぎず地味すぎず部屋に馴染んで、大きさも調度よく満足!クッションはもう少し柔らかさがあればもっと良いなぁと思いました。
2016年1月26日
友人宅で使用し、大変良い製品だった上にamazonで安く売っていたので即購入しました。

しかし、1回めに初期不良品が届きました。
具体的には、2箇所ある回転部分の取り付けがずれています。
なので、マッサージのされ方が左右非対称になります。
しかも、スイッチが壊れており途中で止まらなくなりました。

仕方ないので返品してまた購入したところ、今度も2箇所ある回転部分の取り付けがずれていました。
今度は180度ずれています。
なので、やっぱりマッサージのされ方が非対称になります。

即座に返品処理を開始しました。

2回目は、商品の箱にシールがなかったのですが、これは普通なのでしょうか。
もしかしたら、不良品なので安いのではないかと邪推したくなる出来事でした。
2014年10月5日
仕事柄重いものを持つので、腰から背中の痛みに悩んできました。
マッサージクッションも沢山あるので悩みましたが、これで正解です。

もみ玉が上下するのと、ひねる動きをするのがとても気持ちいい。
体重をかけて寄りかかるなどしても、しっかり動いてくれます。
体の向きを変える、クッションの位置を変えるなどで広いマッサージが出来ます。

毎日30~1時間ほど使っていますが、壊れる気配もありません。
長く使えそうです。
ただ、クッションとしては厚みがありすぎるのと、
やや固いので、その用途ではあまり期待できません。
まえの製品から使っており、もみ玉が上下する少し大きめのLプラスを東急ハンズで見つけ、
かなり迷ったあげく購入した。

○ 回転するもみ玉が、かなりハードにあたる
○ 縦方向にもみ玉がゆっくり動く
○ 縦方向の動きを止め一点で回転だけの動作も可能

しばらく使ってみたが、なかなかいい。
色々な使い方があると思うのだが、私の場合は枕を2段に置き高くし、その手前にマッサージクッションを置いて仰向けに寝転ぶ形で使用する。
電源ボタンを右下(右腰)に位置するように置いている。(逆方向だと左上(左肩))
この位置だと、15分で電源が切れたあとも電源ボタンを容易に押せる。
電源ボタンの並び、内側にスライドするもみ玉を一ヶ所に固定するボタンもあるが、ここにも手が届くので便利だ。
もみ玉が上下するようになり、広い範囲をカバーする。マッサージチェアと比べることはできないが、少し体を自分で上下することで腰から肩までカバーすることができる。
もみ玉は、固定することもでき、一ヶ所を集中してもみ込むこともできるが、もみ玉がかなり硬いので、長時間一ヶ所に置いているとあざになってしまうので注意したい。(私も気持ちよさに使っていて、なんどかあざを作ってしまった)

一回の動作は15分だが、テレビを見ながら何回も繰り返し使っている。
2015年9月14日
手ごろな値段で日ごろ使えるマッサージクッションであることは間違いないです。耐久性もいい方だと思うし、見た目も悪くないです。
しかし事務用椅子に乗っけるとそのぶ厚さのせいで、お尻の半分しか掛けれないのはきついですね…もっとスリムには作れなかったのかと思っちゃいます。
この前東急ハンズで29800円のマッサージクッションを見ましたが、これはスリムでいろんなもみ方があって「欲しいな…」と思わず考えちゃいました。でもやっぱり298は無理で諦めたのですが、ルルドの物がなかったらそっちを買ったかも知れません。