TOTO 浴室用 壁付サーモスタット混合栓 クリックシャワー TMY240W
スタイル名: 99. 商品のみ|変更

2015年12月15日
何十年も使っていたシャワーヘッドがおかしくなったので、ヘッドだけ取り換えようとしたのですが、取り外し出来ないので思い切って全部を
取り換えることにしました。業者に頼めば高くつくので、自分で付け替えることにしました。
80歳の婆さんがやるのは大変です。同年輩の従妹と一緒に半日掛かりで取り付けました。簡単ではありましたが、力が無いのでそれが大変でした手元スイッチで、ヘッドも軽く大変満足しています。しかもアマゾンで安く手に入ったので、業者に頼まず良かったとと感謝しています。
2015年12月22日
ホースがなんか安っぽいですが、本体が使いやすくてデザインもいいので、満足です。シャワーと蛇口の切り替えが分かりやすくていいです。

夜中注文して、翌日の夕方には着きました。その日の夕方、クラ○アンさんに来てもらって取り付けてもらったので、シャワーが壊れた翌日の夜にはもう新しいシャワーが使えるようになりました‼さすが、Amazon!!!
2017年2月22日
使い勝手良いです。父上に交換してもらいました。手順どおりやればちゃんと交換できました。ひとつだけ星が少ないのは、シャワーヘッドが小さいことです。いままで大きめのものを使っていたため、これに替えたら小さくて心細いです。広目で、クリックもついているものがほしかったです。
2018年1月3日
自分で交換できた
一年以上経っているけどノートラブル
デザインもいいし買ってよかったです
2017年6月12日
手元のボタンがとても使いやすい。
かなりの節水が期待できます。
2016年12月21日
サーモがいかれてしまい、今回、取り替えましたが、想定どおりの活躍をしています。
2015年10月10日
太陽熱温水器の湯を利用して使用しています、良い製品と思いますが温度のマーク等が薄く感じますので
もう少し鮮明なマークにしたほうが良いと思います。
2017年10月6日
良い商品です。取付もしやすく、見栄えも気に入っています。もう少し安くなると良いのですが。
2017年11月2日
問題なく時分で取付やれました。欲を言うと前に購入した他社の物には止水テープが
付属されていたが今回は無かったので買いに行きました。
2013年4月9日
20年以上使用していたサーモスタットシャワーが壊れたので交換を検討。
アマゾンと地元のホームセンターで価格を比較するとホームセンターの方が安かったのでホームセンターで購入。
取付けは説明書の通に進めれば30分ほどで完了します。
シャワーハンガーとかを取り替えないならモンキーレンチ一つで出来ます。
注意点は取付け脚の位置決めです。説明書の通に仮組みし、シールテープを時計と反対向きに5巻以上巻いて仮組みした移置にねじ込むところです。
取付け完了後通水して機能と水漏れがないか確認して完了。
シャワーヘッドに止水ボタンがあるので、シャワー使用中に簡単に止水通水ができて便利です。
本体左が温度調整バルブです。40度あたりのところで安全のためのストッパーボタンがついています。
ストッパーボタンを押し込んで回すと給湯機の上限の温度のお湯が出てきます。
本体右が水栓で、上に回すとシャワーから、下に回すとスパウトから湯水がでます。
施工後の調整をする場合にドライバー、温度計、時計、洗面器等々が入り用になりますが、梱包されたときのまま使用していますが問題は無いようです。
壊れた部品を交換するのと新品を購入するのと同じくらいでしたので、以前より使いやすくなり満足しています。