スタイル名: DeathAdder 2013|変更

2017年3月28日
まず、Razer製品の特徴の一つ、箱が派手だけど上品。
二つ目はライティングができる。この製品はクローマではないので緑だけだが、自分は黒&緑色が好みなのでクローマはいらない。
このマウスを購入する前にBlackWindow Ultimate 2016Editionを試しで購入したのだが、これがなかなか良くてリピーターになった。

キーボードがかなり良かったので、マウスもいいだろうと。
そういう意図で購入した。

結局マウスの評価は「最高」。
キーボードは2016年の物だが、マウスは2013の物。これがまたいい。
このマウスはDPI6400までとのことだが、有名FPS「AVA」にて使用してみたところ、G300sに比べて約2倍ほど戦績が上がった。
DPIはこの程度で恐らく十分といえる。
また、マウスのクリック音も結構メカニカルな音がしていてクリックしていて気持ちがいい。
それにクリック圧はG300sに比べて少し重い感じがする。(まぁG300sは今までかなり酷使してきたのでかなりクリック感が薄れている)
あとは今回のDeathAdder2013の耐久性がわからないのでとりあえず☆は5個つけておく。

-追記-
このマウスを使用しはじめて3日後に早速マウスホイールのライトがチカチカし始めてマウスの挙動がおかしくなった。

-追記-
チカチカしていたりしたのはどうやらパソコンのOS自体の不具合だったようだ。
まだ使い始めて1週間だが大分手になじんでAVAの戦績も上がり大満足。

※補足※
このマウスは色を変えることが出来ないモデルです。
そこをお間違えのないように宜しくお願いします。
2017年6月2日
FPS用に購入。今まで安物マウスを使っていたため、性能の違いをすぐ感じ取りました。
持ちやすさはさることながら、ポイント移動(つまりはAIM)ですが、自分が動かした通りに動いてくれることが一番感動しました。
当然といえば当然なのですが、安物マウスの場合は素早く動かした場合、読み取りが追いつかないことが多く、多くの場面で嫌な経験をすることになっていました。
このマウスに変えてから、それが一切なくなりました。真横を向きたいと思えばその通り真横を向けるし、微細なAIMをしなければいけない所でも、思っている場所にピタッと合わせられるようになりました。
結果、これまでより3倍以上成績があがりました。これは誇張でも何でもありません。
どうしてもっと早くゲーミングマウスにしなかったのか、本当に悔みました。それくらい良いマウスです。
5000円と買った当初は高く感じていましたが、今となっては非常にお得であったと感じています。
同時にマウスパッドも良い物を買うことをオススメします。それをすれば更に成績がグンと上がります。本当です。
2014年5月26日
左利きだけど、マウスは右でも使える人です。
でもやっぱり左手で使えるなら使いたいので買ってみました。
持ち手は左手、でも左クリックは左ボタンでする人です。
標準では、左ボタンが右クリックに設定されているので付属ソフトで左右を入れ替えて使用しています。

使っているといろいろと残念な部分が見えてきます。
まずホイールがすぐ死ぬ。下方向のスクロール中に上が入ったりということが発生しはじめました。
付属のソフトの設定中には標準の設定に強制的に戻る場面があるらしく、左クリックボタンに左クリックを割り当てているにもかかわらず、右クリックの動作になってしまう等、カスタマイズが無効になる。(ちなみにWindows標準の左右入れ替え機能は一部ゲームで設定が反映されないのでこれもNG)
マクロ機能もあるにはあるが、ハードウェアマクロではないので特に有用な使い道は思いつかない。
シナプスという設定ソフトが起動して初めてカスタマイズが有効になるので、遅いPCだと起動後少しの間はカスタマイズされた設定が有効にならない。

と、細かい不満が出てきました。
とはいえ、左利き用のマウスは選択肢がほぼ無いので貴重な商品であることも事実です。
ホイール耐久を改善したバージョン出してくれないかな…。
2017年2月28日
最初見たときは前使ってたマウスがそこまで大きくなかった為Razerのマウスがとても大きいと思ったけど実際使ってみると手にフィットして使い易かったです。自分はFPSゲームの為に買いました。ボタンが少ないと思う人もいるかもしれませんが自分はマウスのボタンは2つしか使わないのでシンプルでとてもいいと思います。
2017年9月11日
左利きマウスといえばrazerのこの商品!
両利きの私はマウスも両利きですが左の方が反応よく思いの場所に動かせるのでこの商品をかいました。
使い心地がいいですがマウスが少し大きいので被せ持ちがおすすめです。
これからのrazerの左利き用製品にも期待しているぐらいいい商品でした。
2016年10月12日
購入3年目。未だに故障無しです
Razerの管理ソフトにも対応していてマークの点滅など調整できるようになりました
少しケーブルが長めなのでケーブルマネージャーが欲しい所ですが
流石Razer。良いマウスです
壊れたらまた同じモデルを買いたいと思います
2017年7月3日
ゲーミングマウスコンピューターは初めての購入になります。razerのマウスは手の小さい自分には合わないと思い迷っていましたが思いきって購入してみました。確かに大きいのですがワイヤレスからの取り換えでとても軽く使いやすく感じ大きさはさほど気になりませんでした。
反応もよく気に入っています。
2017年2月3日
動画編集時に横ボタンがとても頼りになります!!
そして何よりも緑色に光るのが良いですよ
是非ご購入の検討を!
review image review image
2017年8月25日
カバーの耐久性が低い、そのせいでクリックを認識しなくなりました
分解して中のボタンのスイッチをいじるとちゃんと動作するのでカバーのボタンを押すところがヘタレてボタン押しっぱなしになるようです
使いやすいマウスなのに残念。
2017年6月14日
この値段でこのクオリティ、コスパ最高ですね。
廃ゲーマーの私も大満足です。
お金に余裕があるなら、同メーカーの他製品も使用してみたいですね。