2015年5月8日
同じコーヒーなのにこんなに美味しかったの? というのが第一印象です。珈琲を淹れるのが苦手だった私が淹れたものより数段美味しいコーヒーが出来ました。珈琲を淹れたあとに蓋を開けるとドリッパーの中のコーヒー粉がふんわりと美しい形に膨らんでいました。なるほどこれがポイントなのか、きちんと「蒸らし」がされていたんだと納得。このマシンの電子制御はなかなかのものでした。機能が必要最低限なのが気に入った。主要パーツの付けはずしも簡単で壊れにくく出来ているので使用後の水洗い当のメンテナンスも苦になりません。ペーパーを使った方がスッキリした味になりますが、「アロマ機能」をオンにするとほどよくコクのある美味しいコーヒーになります。付属のナイロンフィルターは洗って何度でも使えるのですが,そちらで淹れると使っているコーヒー本来の味がダイレクトに出るようです。それもまた楽しく美味しい。上手な人が手で淹れるものには比べるべくもありませんが、カップ12杯分を大量に入れられること、入れたあとの保温ヒーターのコントロールが絶妙で煮詰まったりしないところが大変気に入りました。

ただし、電源オンから2時間で自動的に電源がオフになる機能は安心でもあり、ときには不便でもあります。一度オフになると、保温機能だけオンにして使うことが出来ないからです。つまり最初から珈琲を淹れるというプログラムしか無いのですよね。この点は改善をして欲しいです。それを差し引いてもとても気に入ったので星5つとさせていただきます。
2014年2月18日
12人分の大容量の物を探してヘリテージがこんなに安く買えるなんて。これ予約タイマーもあり便利です。難点は水の注ぎ口が狭くよくこぼします。☆ひとつマイナスです。
2015年8月9日
使用して3ヶ月ほど経ちましたが問題なく使えてます
一度に大量に作れるのでずぼらな我が家では重宝し、値段も手ごろでデザイン性もあるので気に入ってます
常に濃い目に作れるアロマモードで使用しています。味は一般のコーヒーメーカーと同等と思われます
タイマー等は個人差ですがいらないような気がします
2016年2月2日
デザインは飽きがくるものではなく、買って良かったです。大人数の来客時にたいへん助かります、10杯OKなので。
2016年2月1日
見た目にいいし、タイマーもついてて便利だし、長く愛用できるいい商品です。
2016年3月11日
スマートなデザインで 使いやすい 。価格も手頃で オススメですね。
2013年7月17日
デザインがよくて購入しましたが、コーヒーが少し薄いきがします。
2016年2月10日
美味しく大量にコーヒーが淹れられます。ただ実際は12杯もいらないので、3人家族の我が家には少々大きすぎるかな?と思いました。パーマネントフィルターで便利ですし、味はとても気に入っています。
2013年4月16日
プレゼントに買いましたので、自分では使っていませんが、シンプルなデザインがとてもいいと思いプレゼントしました。