Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

形式: CD|変更

2014年4月29日
曲のレベルも高いですし、ボーカロイドの調教もお上手です。
好みも解れると思いますし、賛否両論になりそうな歌詞ですが
思春期や現代の人々の心やその空虚を表している歌詞なのではないでしょうか。

最近のメジャーシンガーとして流れる曲は
90年代、80年年代それ以前の曲とそういった作風。
ありきたりな恋の歌、逆にシンガーの独自の世界の強い曲などはありますが。
「いまどきの若者の曲」いまどきの10代20代前半の共感する、ピントを合わせた音楽はほぼ無い状態だと思います。
以前の思春期の心を歌う代表は尾崎豊さんでしたが、現在の10代は共感しにくくなっていると聞きます。
尾崎豊さんや他の曲調の音楽もとても素晴らしいものですが、現代の若者の音楽として、利権やレーベルに縛られない若者達自らが直接作り評価することができるインターネットにて、等身大の今の若者の心を表した作品、作風だと思います。

たとえばバブル時代の人々にこの曲を聞いて貰ったとしてそこまで共感した!とは言われることはないと思いますし、またしばらく時たっての人々に聞いて貰っても今のように共感されない時代がくるかもしれません。
また、歌詞の内容が単発的だ、深みのないという印象を受ける人もいるかもしれませんが(演歌や歌謡曲バラードが好きな人は特に)
そこの空虚さもまた、現代の人々の深くなれない熱くなれないもの悲しさを表しているのではないでしょうか。持てないものだからこその叫びもある、と。思いがこもっていないわけではないと思います。
ボーカロイドを嫌うかたもいらっしゃいますが、音楽業界が縛られ自由でない若者から奪われた今、インターネットとボカロを組み合わせた新たな自由な音楽のフィールドで
しっとり誰の心にも染みる歌も勿論ですが、このような「時代の音楽」まで現れることが出来たのは日本の音楽文化の不幸中の幸いではないかと思います。
2013年11月21日
実は私は、ボカロというものが好きではありません。機械音っぽいのが苦手だったんです。

しかし、このアルバムの曲は、あえて機械音という事を上手く活用しているように感じました。
ボカロ独特の機械音を逆に楽しめるアルバムだったと思います。

どれも、最高に素敵な曲ばかりで、共感出来る部分があって、感動しました。
VINEメンバー2013年3月9日
たまたま『東京テディベア』で作者さんを知ってから、すっかり虜になりました。

明確に思春期を歌ったものから、大人の立場のものまで曲は色々ですが、一貫して
「どこか思春期を引きずっていませんか?」というメッセージを感じます。

ニコニコ動画で公開された『ロストワンの号哭』で「大人とは何ですか」、
『再教育』で「幸福の主旨は何ですか」と、その辺の大人でも答えられない
思春期からのメッセージが心に刺さります。
曲は全体的に抑鬱的で、東京事変とCoccoを足したような感じですが、それだけに
留まらない魅力があります。

メジャーCDとしては"歌詞が聴き取りにくい"問題がありますが、これは作者さんの
技量というよりVocaloidがまだ発展途上であることが原因でしょう。
それを差し引いても、魅力は十二分で曲が気に入った方なら必聴です。

何曲かはニコニコ動画に素晴らしいPVとともに公開されていますので、
そちらを視聴されることを強くオススメします。
2013年6月6日
激しい曲、暗い曲、静かな曲、爽やかな曲。いろんなアプローチを試みているかのような今作は、非常にバラエティに富んだサウンドだと思います。
曲によってガラっと雰囲気を変えるそれに、多彩な才能の片鱗が見え隠れします。
しかし、マスタリングの出来は残念です。ただただ轟音をぶつけられているような気持ちになります。

そして歌詞については、思春期特有の孤独や不安、斜に構えた姿勢、劣等感などをテーマとしたものがほぼ全てです。
動画として投稿されている曲を聴けば分かることだったのでしょうが
「アルバムなら違うテーマの曲も入ってるかな?」と思って購入したので少し残念です。

それが彼の作風だと言えばそうかも知れませんが、歌詞をじっくり眺めていると、
「こういう単語使っとけばお前ら喜ぶんだろ?」とでも言うかのように脈絡無くミサイル ナイフ 爆弾などの刺々しいワードが頻出します。
彼が曲を通して何を訴えているのかが、いまいち見えて来ませんでした。

せっかくのマルチなサウンドメイキングも、一辺倒なリリックに足を引っ張られているような気がして勿体無いなぁと思いました。
彼の日本語表現力が向上することを願っています。
2014年2月12日
いい曲ばかりで買ってよかったと、娘も私も満足しています。

しかし、一つ満足できない点があります。

オリジナルストラップ付きと書いてあるのにもかかわらず、付いてきませんでした。
発売から約一年たっているので、まさか初回限定のものが残っているとは思っておらず、娘もとても喜んでいました。
とても残念です。

ないのならば、そう記載するか、オリジナルストラップ付きという記載を消すなど、何かしら対応すべきだと思います。
2014年2月18日
曲はとても気に入って大満足でした。
しかし下の方も書いているのですがストラップが付いておりませんでした。
数量限定とはいえストラップ付きと書いてあるのに付いていないのは酷いと思います。
せめて表示を変えるべきだと思いました。
2014年3月25日
「東京テディベア」「ロストワンの号哭」「アブストラクト・ナンセンス」この3曲が好きでアルバムを買わせてもらいました。
感想としましては着うたフルで聴いてたのでCDも同じクオリティ(?)だと思ってたのですが全然違っててがっかりしました。
他の曲は分かりませんが少なくとも私が上げた曲が聞きたいならこれを買うより着うたフルを落とした方がいいです。
2013年6月5日
このCDはすごいです!
僕の好きなアーティストに似ている曲がたくさん入ってるよと友人に貸してもらいCDを手にしたのですがもう完全にトリコです!
雨晒しになった子犬のような痛々しい歌詞、世間の隙間でひっそりと使命を抱いた狼のような牙を磨きながら作り出した音、
きらめく生活が出来ず学生生活という聖杯戦争で挫折しながら、それでもなお、凛として世間を見据える図太さを持った彼の1stアルバム…身震いせずにはいられません!
あれ…?なんかこの曲聞いたことあるぞ…?

検証動画を確認すると曲の構成が全く同じ、サビのメロディが同じが当たり前。
このCDに入っているかなしみのなみにおぼれるはamazarashiの「夏を待っていました」のコード進行を組み変えてピッチを上げただけだそうな。

彼自身、ツイッターで凛として時雨の曲を元ネタに作曲したと公言したことがあった。
さも俺がもっと良い曲にしてやるといわんばかりに。
ピュアなファンに他人の曲を元にアレンジしただけの曲をオリジナルですと騙し提供する。
そんな汚れたお前に思春期の心の悲痛、世間の狭さを語る資格はない。
パクリが判明するまでは好きだったのに、カラオケで歌ったりしたのに、本当に幻滅した。

以前の曲は良かっただけにクリエーター支援金や同人CD、商業CDが売れ、金の亡者になり、やがて才能が枯渇し
パクリばかりを続けてしまう病気になってしまった彼が悲しくて仕方ありません。
せめて今後は完全に自分自身の歌を作ってくれることを望んでいます。
でも、かねのなみにおぼれちゃった彼はもう戻ってこれないのかな
4コメント4件| 77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月3日
こちらの作り手の方の作品は、歌詞や単語が似ているものが多いです。
要約(になってないかもですが)すると、人生の中でもがき苦しみながらも精一杯生きていきたい、といったような。
私はこの方の作品の雰囲気がとても好きなので特に不満はありませんが、色々な曲調を楽しみにしたいという方にはお勧めしがたいかもしれません。
迷っている方は、クロスフェード動画等を参考にされてみてください!

次にコストパフォーマンスですが、これはとても満足です。
素晴らしい作品が14作に、マウスパッドとストラップ(イヤホンジャック)の2点が付くのですから、お得にしか思えません^^
ちなみにamazonで表示されていない2つの柄は、ロストワンの号哭と少年少女カメレオンシンプトムのものです。

とにかく、曲もすべて知っていて、それでも尚迷っている方は購入されることをお勧めいたします!
2016年4月17日
とっても良かったです。個人的にも、好きな曲が入っていて、人気の曲も入っているので、いいと思います。
「ハウトゥー世界征服」が、凄くいい曲だなと思いました。