2015年7月10日
86にこの商品を付けました!!取り付け時間30分で簡単に
取り付けOKYouTubeに取り付け画像があるのでそれを見れば
簡単に付けれます検索方法は ピボット 86で画像が出て来るので
取り付けに心配してる方は見て参考ししてから購入しても良いと思います。
2013年4月24日
確かに普通に運転している分には大して必要ではないのかも知れませんが、運転席に座るとその存在が大きいです。欲を言えば送風を止められる機構になっているともっと良かったですね。いつも顔に風が当たるので、それが難点です。何かはめ込む物を思案中です。
2013年8月4日
熱い夏、寒い冬には、特に、サクション系のチューンをしている車両では、エンジン回りの温度管理が必須と思います。このゲージは、水温をアナログメータ、油温と吸気温をデジタルメーター(ボタンを押して切替)でリアルタイムに表示してくれますし、最大温度をボタンを長押しすることで表示してくれます。また、ODB2接続のみで、特にセンサーの追加も不要ですので、簡単に取り付けができました。
水温、油温、吸気温を纏めてチェックできるサーモメーターを探していたのですが、私には、このメーターしか見つけられませんでした。。
取り付けですが、運転席右のエアコンの吹き出し口にもセットできますが、昨今の気象状況を考えるとエアコンに十分なパフォーマンスを持たせておくことが快適なドライブには必要と考え、運転席側のピラーに取り付けました。特に、取り付けのために別の部品を購入する必要もなく、ダッシュボードへの取付用に付属していたパーツを使って、デザイン性も良くピラーへの取り付け(ボルト締め)ができました。
運転していても視野性も良く、特に、オイルの温度が山登りでは結構高くなる(105℃以上、)事が解りました。案外、サーキット以外の走行でも油温への注意が必要なのだな。。と今まで見えなかったものが見えるようになり、適切なエンジン管理をしながらのドライブができるようになりました。