2014年5月17日
転職して飲食店に勤務し始めたころ、足の不調に毎日悩まされていました。こちらの靴の人気を聞きつけ、早速購入。通常24.5㎝サイズの靴を購入しているためLサイズにしてみましたが、到着した商品は全体的に余裕を十分に感じるほどの大きさでした。とはいえ、冬場には厚手の靴下を履くようになると思うので、それを考えればいいのかなと思う範囲です。

この靴で毎日仕事をしていますが、当初の頃より疲れもなくなり、本当に靴って大事なんだなと思う今日この頃。

自分の体調のために、きちんと考えて納得のいく「愛靴」を見つけてください。
2015年11月16日
つま先がコッペパンのような形の靴ってあんまりないですよね。

いいな~とは思っていたけど、靴底の独特の形が奇異で恥ずかしいかな~などど思ってました。

でも、履いてみたら全く気になりません、驚き!そして毎日履いているのに、まだ誰にも褒められない 驚き!。

リゲッタはこれで2足目ですが、今回はパンフレットが入っていました。(ありがとう。)

こんなに種類があったのかという程ありました。
ヒールもありました。欲しい!サンダルも、オフィスで履くサンダルも、ウオーキングシューズも。

この個性、(もう特許はとったのかしら?) この履きやすさ、この価格。

リゲッタという会社を立ち上げてくれてありがとう。
(個性的な形だし、勇気があったと思います。だけどいい物づくりをしているという信念を感じます)

わたしは、物欲は比較的ありませんが、リゲッタは欲しい。欲しい。欲しい。全部欲しい。

と、猫にマタタビ状態です。

リゲッタ応援!!!

みな様~、履かないでね!ふふふ。
2015年11月3日
妻の足のサイズが23.5なのでM(23.0-23.5)を買ったのですが、1cm程大きかったです。家の中で試し履きの時はちょっと大きい程度でこんなものかと思っていたが、いざ外で歩いているとだんだんブカブカになって脱げそうになった。履き心地は良かったのでSサイズを買い直そうか?と思っているところです。
2016年9月12日
リゲッタのサンダルを愛用していました。甲高幅広の私にとっては履き心地がよかったのでサンダル以外の靴が欲しくて購入しました。見た目より履き口が狭く、履くときに少し手間取りました。一番足の幅がある部分が少しきつめに感じました。ですが靴の生地が柔らかいので履いて歩いているうちにきつさは感じなくなりましたし、軽くて楽です。履く時は靴べらを使うと履きやすいです。普段は25cm、3E~4Eを履きます。今回は25cmを購入しました。
2016年7月22日
外反母趾の私の足に合う靴は中々ありませんが、リゲッタは痛み無く歩けて助かります、色々な型のリゲッタを買いましたが足底が硬く外反母趾は痛く無いのに足裏全体が痛くなって歩けなくなりました、ドライビングローファーだけは履き心地良く最初に茶色を…履き潰してしまい、2足目は黒色 夏は熱を吸収して暑くて履けないのでクリーム色ですが今回3足目白いのを選びました、リゲッタファンの希望ですが ドライビングローファーの様な足底のリゲッタ製品の開発をお願いしたいです。
2016年5月4日
家族がMサイズを愛用していて、履いてみたところ、若干きつく、おそらくLサイズだと大きめになるだろうなという予想はしていましたが、
それでも、履き心地が捨てがたく、Lサイズを注文。
ストッキングだとゆるいものの、厚めの靴下なら問題なしです。
ウォーキング用ではなく、立ち仕事の接客と、運転用なので、ゆるめでも問題なのですが、
ゆるめとはいえ、歩いても踵が上がらず、パカパカしないため、歩くのにも支障ありません。
とても重宝しています。
2015年7月18日
皆さんのレビューを参考にSサイズを購入しました。普段は23センチを履いてます。ぴったりでした。
色が思ったのとはちょっと違ってました。もう少し明るい色と思ってましたが、くすんだグレーのような感じです。
2016年1月9日
長く歩いても全然疲れなくて、愛用しています。24.5、甲高、幅広の私が選んだのはLサイズのオフホワイト。若干大きめでしたが、Mサイズだと小さかったです。色違いで購入しようと思ってます。
2016年6月9日
同じリゲッタのカヌーサンダルが良かったのと
主人が持っているこちらのローファーがとても
足触りが良かったので購入。
24-24.5㎝ということでLを注文したのですが…室内で試し履きをしたところ
なんだか大きい・・・カパかパで一歩ずつ靴が置いて行かれる(汗)
外反母趾もあるので若干のゆとりは必要なんですが、歩くと脱げちゃう。(苦笑)
それと地面に接する際の足裏の感じが・・・が固いです。
メンズとレディースでこうも違う?というくらい硬さが違う。
失敗でした。
2015年11月3日
通常のサイズは24cmですので、Lを購入。 サイズ丁度で、これを履いたら他は履けませんね(個人的主観)。  次回も宜しくお願いいたします。