2015年12月25日
初めはアンパンマンの知育のペンでおしゃべりするのにしようかと思いましたが、冊子の紙がやわでまだ2歳の子供ではやぶってしまいそうだったので、
色々な知育がついているこっちに変更しました。
コンパクトですが、お弁当箱、信号などが光る、時計も針が動かせてしゃべってくれる、ピアノとお絵かきも文句なしです。
お絵かきのスタンプは少し小さく、小さな子供だけではきれいなアンパンマンにするのは難しいですが、だんだんとそれもできるようになるのではないかと
おもいます。折りたたむところもプラスチックですがやわな感じもしなかったのでとても良いと思います。
アンパンマンが好きな子供なら喜びます。
2015年3月26日
持ち運びが、できるので
とても助かってるとのこと
子どもは、直ぐに飽きるので
色んな知育が付いているので楽しく遊べているみたいです
孫にプレゼントして良かったと、思います
2014年3月18日
子供が楽しく使っています。時計を学ぶのにちょうどいい大きさです。
2016年3月17日
使いだしてすぐ電池カバーのネジで止めるところが割れて、カバーが取れてしまいました。
セロハンテープで押さえることにしたのですが、子供が気になって剥がしてしまい電池も取ってしまいます。
2014年11月27日
届いてから、電池を入れて試しました。
挨拶の音声は操作分りませんでした。

1歳2歳の子にぴったりだと思います。

信号が光る
絵を書ける
音楽3曲ん流れる。子供は音楽を聴くと、踊ってしまう。

ピアノも弾け、よかったと思います。
2015年4月5日
2歳の娘に購入。
とても喜んで、毎日引っ張り出してきて遊んでいます。
自分でアンパンマンの曲を流して、聞きながらお絵かきをしたり、お弁当で遊んだり。
お弁当は少し小さい?と思ったのですが、娘にとっては関係ないよう。外出時の遊び道具としても活用出来そうなサイズで、かえっていいのかもしれません。

-☆は、お絵かきの画面を、注意事項通り始めにスタンプで真っ黒にしたのですが、気付けば 一部線が消えてない所が...。
こういうタイプのお絵かきでは、仕方のないことなのかもしれませんし、娘が強く描きすぎたせいかもしれません。...が、早かったなぁ と。

でも、娘のとてもお気に入りの玩具なので満足です!!
2016年6月27日
2才のクリスマスプレゼントに買いました。
お店で実物を見て、値段もこちらのほうが安かったので。
1つで 色々な遊びができますし、帰省するときなど たくさんのおもちゃを持って行かなくてもこれ1つで充分楽しんでくれました。
最近は、カエルの歌など 演奏しながら歌ったり、お絵かきをしたりと
まだまだ 飽きることなく 遊んでいるので、買って良かったです。
2016年1月4日
3歳の子の誕生日プレゼントに購入しました。オルガンは平面で音も素っ気ないものですが、落書き版や時計、お弁当など、小さい子供ならそれなりに楽しく遊んでいました。長続きするかは今のところわかりませんが、ひらがなと数字の練習シートも付いているので、勉強にもなってプレゼントとしては喜ばれたと感じました。
2014年12月20日
下敷きでなぞってお絵かきができます。
ひらがなの勉強もできます。
アンパンマンのスタンプが1個付属しています。

アンパンマンの曲など3曲が収録されています。
ピアノのように押して音を出すこともできます。
音質はそれほど良くはないと思います。

時計の時間部分を押すと声で「○時」と音が出ます。
時計の勉強には良いと思います。

おまけ的にお弁当がついています。

遊び終わったらかばんのように閉じれるのはグッドです!

どのような感じかは動画で確認できます。
「アンパンマン 知育できるかな? ようちえんバッグ お絵かき」
で検索してみてください。
2015年1月2日
アンパンマンが大好きで今年入園するので、買いました。
色々使えるので、喜んでいます。時計に興味があるみたいで、よく時間を聞かれるので、時計がついているのが、とてもよかったです。
本人はお弁当がついているのが、気に入っているみたいです。