2015年4月5日
2歳の娘に購入。
とても喜んで、毎日引っ張り出してきて遊んでいます。
自分でアンパンマンの曲を流して、聞きながらお絵かきをしたり、お弁当で遊んだり。
お弁当は少し小さい?と思ったのですが、娘にとっては関係ないよう。外出時の遊び道具としても活用出来そうなサイズで、かえっていいのかもしれません。

-☆は、お絵かきの画面を、注意事項通り始めにスタンプで真っ黒にしたのですが、気付けば 一部線が消えてない所が...。
こういうタイプのお絵かきでは、仕方のないことなのかもしれませんし、娘が強く描きすぎたせいかもしれません。...が、早かったなぁ と。

でも、娘のとてもお気に入りの玩具なので満足です!!
2016年1月4日
3歳の子の誕生日プレゼントに購入しました。オルガンは平面で音も素っ気ないものですが、落書き版や時計、お弁当など、小さい子供ならそれなりに楽しく遊んでいました。長続きするかは今のところわかりませんが、ひらがなと数字の練習シートも付いているので、勉強にもなってプレゼントとしては喜ばれたと感じました。
2015年4月22日
右側のお絵描きについて、10回以上スライドさせないときれいになりません。また、スライドする度にシートが波打ち、耐久性に不安も感じます。丸いアンパンマンのスタンプはかわいく、簡単に顔が書けます。
付属のプレートは切り抜きされてなく溝がないなく、文字の大きさも小さいので書きにくいです。持ち運び用としては良い玩具です。
2017年3月28日
購入から5ヶ月近く経ちましたが、他のおもちゃはすぐに飽きてしまう娘が今でも毎日楽しそうに遊んでくれています。
買って良かったです!
2017年8月2日
姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました!
喜んでくれるといいな!
2015年12月25日
初めはアンパンマンの知育のペンでおしゃべりするのにしようかと思いましたが、冊子の紙がやわでまだ2歳の子供ではやぶってしまいそうだったので、
色々な知育がついているこっちに変更しました。
コンパクトですが、お弁当箱、信号などが光る、時計も針が動かせてしゃべってくれる、ピアノとお絵かきも文句なしです。
お絵かきのスタンプは少し小さく、小さな子供だけではきれいなアンパンマンにするのは難しいですが、だんだんとそれもできるようになるのではないかと
おもいます。折りたたむところもプラスチックですがやわな感じもしなかったのでとても良いと思います。
アンパンマンが好きな子供なら喜びます。
2014年11月27日
届いてから、電池を入れて試しました。
挨拶の音声は操作分りませんでした。

1歳2歳の子にぴったりだと思います。

信号が光る
絵を書ける
音楽3曲ん流れる。子供は音楽を聴くと、踊ってしまう。

ピアノも弾け、よかったと思います。
2016年3月17日
使いだしてすぐ電池カバーのネジで止めるところが割れて、カバーが取れてしまいました。
セロハンテープで押さえることにしたのですが、子供が気になって剥がしてしまい電池も取ってしまいます。
2016年12月2日
現在4歳の娘が2歳のとき、クリスマスプレゼントとして贈りました。当時は家でもお出掛けするときも肩身離さず持っており、しばらくして見向きもしなくなった時期もありましたが、元々お絵描き大好きで、今はひらがなの練習中のため、伊恵ではかなり愛用してます(^O^)
ピアノの鍵盤の半音(黒い鍵盤)も鳴るし、2歳とか小さいうちはお弁当を食べる真似がカワイイし、いいんじゃないでしょうか♪
2015年1月30日
年末年始前の注文と沖縄までの発送でしたが、届くのも早くて嬉しかったです。1歳6ヶ月の息子はお絵かきしながら曲を聞いたりと毎日遊んでいます。
購入してよかったです。