2013年10月7日
価格が安くて飛びつきましたが最初に送られてきた物はフル充電してもすぐ電池切れになりました。
すぐ販売店に連絡しましたところ交換対応で処理していただきました。
なお、交換で送られてきたものは問題なく機能を発揮しています。最初の分は不良品のようでした。
販売店の対応に満足しております。
2016年6月7日
 EOS M2に使用しています。純正のバッテリーと比べると体感8割位の電池の持ちです。最初は互換バッテリーだから半分くらいしかないのかなと不安では有りましたがそれなりに電池が持っていましたので満足です。ただ、バッテリー表示が赤になってからの電池切れのスピードがとても早いと感じました。赤になって後ちょっと撮影しようと思ったら直ぐ切れてしまったのでこの点は少し気になりました。あくまでサブバッテリー、予備バッテリーとしての役目ですので大きく期待はしないほうが良いと思います。
2013年11月13日
今のところ問題なく使用できているので満足しています。
値段も安価なので買いやすかったです。
2016年5月20日
新品とあったがグレーのキャップもないし写真のものでないLP-E12が届いた
残量表示とあるがない。違うものを送ってくるなら一言入れるのが筋かと……
2013年8月12日
充電も使用もほとんど純正品と変わりなく使用しています。まあ、見た目の印字がいかにもなので、星ひとつ分はマイナスにしておきます。
2014年5月18日
☆他の方のレビューに初期不良のお話がありましたが私のは大丈夫でした。仮に不良でもちゃんと交換して貰える記事もありましたので安心して購入出来ました(これは私以前に購入された方への評価でもありますが)。純正品と比べると使用時間が若干劣りますが、元々の容量が大きいのであまり気になりませんしバッテリー2個あるだけでとても安心して出掛けられます。とにかく良心的金額設定ですので本当に嬉しい限りで、これこそお値段以上です! とてもお薦めの商品です☆
2016年7月16日
素晴らしい対応でした
今回1度目は不具合のあるバッテリーだったんですが、カスタマーより先にウェブマートエイトに連絡をとのメールを頂いてたので、どうすれば良いか?確認した所、即座に代替えの品を送って頂き対応の早さに不具合の事を忘れる位スムーズにいきました、替えのバッテリーは充電され問題のない品でした。
全ての出品者がこうあるといいのに!
大手でも酷いのは沢山ある中で、誠意が見えて感動さえしてます、手書きの謝罪やバッテリーの充電済みのメモ、迷惑かけた為の粗品!メモが一番嬉しく感じました!
大手のオーディオメーカーONKY◯は
怒りと不具合しか残らず最悪でした
、買って良かったと思える商品は使う度に今回の対応を思い出してより愛着を持つ事が出来ますね、また必ず利用させて頂きます。
2016年3月16日
初期不良?かどうか不明ですが、電池がCanon kiss7についてくる純正の充電器の充電スペースより1mmほど直径が小さく、紙などを挟まないと充電できません。すぐ返金処理を行いました。
届いた物をすぐ万全で使おうと思う方は値が張っても純正のほうが手間かかりません。
2013年8月15日
この価格で、既製のの品物と同じような使用ができました。後は寿命が、こればかりはこれからですね。
2013年12月17日
純正品の予備として緊急バックアップ品として購入しました。その役目には十分耐えられています。ただし、純正品と同等の持ちがあるかは
分かっていません。