2013年9月13日
さっきモノは届きました。まだ動作確認してません。

が!
同梱されている謎の8cmCD、ウイルス入りです!!
必要ない限りPCにいれないように!!

Trojan:Win32/Orsam!rts

が入っています!
さらにもう1つ「ハックツール」として引っかかるものも入ってます。
すぐにCD出したので詳しくは調べてませんけど。
気をつけて!!

商品自体のレビューは動作確認したらやります。

(2013/11/30追記)
日産キューブZ11では動作しませんでした。
アルトラパンでも動作しませんでした。
現行プリウスでも動作しませんでした。

ただし、スマホとのBT接続はできましたので、製品としては正常なのでしょう。
2015年10月30日
レビューを書いたら、夜中に嫌がらせの電話きました。怖いんですが。
2014年3月31日
FIT3はいぶりっと、およびライフに取り付けてみましたが動作しませんでした。bluetoothは接続できたようですがその後の初期化ができません。初期不良なのかどうかよくわかりません。
注文から到着まで1ヶ月

表題の組み合わせで問題なく使えています。
ペアリング次に使うパスワードは1234ですね。

旧型と比べて小型なので、常時取り付けでも邪魔になりませんし、発熱もしていないようなので、バッテリー上がりの心配は少なそうです。

***やはり付属のCDにはトロイが入っているので、PCに入れてはいけません。***

また、リーフの場合、v1.5で動作し2.1で動作しないようですが、何しろ中国製の怪しいパーツですから2013モデルと2014モデルの両方を持っているものの内部のパーツまで見た目は同一です。

2つ購入して人柱をしたところ、両年度のバージョン1.5でリーフスパイが動作しますが、ハード部品に全く差がありません(内部のチップ部品も)から、最近(2015年になってから)購入した物と以前購入した物は同じ物だと考えられます。

v2.1は2014年モデルなので、2014年後半あたりからv1.5が払拭したのかもしれません。中国の業者によっては区別しないで発送しているのでしょう。
2014年10月2日
DA64V→Nexus7(2012)で動作確認できました。
使用アプリはTorque Liteです。
早速ACC電源化し快適に動作してます。安定性と耐久性がどのくらいかは未確認ですが、
安かったので満足度は高いです。
2015年5月10日
トランスポートストアのコメント欄にVer.1.5と記載があったから購入したが届いたものはVer.2.1だった。問い合わせをすると、そんなものは記載していないという回答をされ、しれっとコメント欄の内容を変更していた。ものがないなら記載するな。
2015年9月14日
レビューを見て購入したのですが、私のは外れでした
ブルートゥースを認識することもあったのですが接続できないことが大半でした
アプリも turque  ODB2 他で試みましがすべてNGでした
アプリによってはELM327の初期化を試みていましたが その後はアダプターが見つかりません
ㇲマホのブルートゥース は3,0です
さすがチャイナ品質!!
なお付属アプリにはトロイは入ってないようでした
2015年11月23日
マーケットプレイスで、v1.5を謳う販売者さんから購入しましたが、当方のトヨタ車、スズキ車、ホンダ車では動作しませんでした。
BlueToothのペアリングは成立しますし、Elm327 OBD Terminalでバージョン確認をしたところ確かにv1.5と表示されますが、試した5種類ほどのアプリの全てにおいて車との接続が成立しませんでした。
後日Zappaさんで別商品を買いなおしたところ、全く問題なく動作しました。この製品は接続時のみ一瞬だけLEDが点灯しますがZappaさんの製品は常時点灯するという外観上の違いもありました。
バージョンは1.5と表示されるものの、v2.1のような挙動を示す製品もあるとのネット上の情報もありました。
販売者さんに返送したところ、製品には問題なしとの回答で、本体のみの返却でしたが販売者さんの御厚意により代金のみを返金していただけました。
往復の送料は無駄になりましたが良い勉強になりました。今後は冒険せず、多少高くても確実なものを購入したいと思っています。
2015年1月23日
ブルーツゥース接続はできますが まったく情報が得られません!
自宅の車4台で試してみましたがすべてダメ!!!
同時期に注文した 他のOBDⅡツールは動作したので
これ自体の問題だと思います。
動作するれば儲けモノと納得できる方以外は購入を控えられた
方が賢明だと思います。
2016年6月24日
コレより一回り大きいタイプを使っていましたが接触不良によりコチラを購入。
2年間使用していますが今のところ問題ありません。
OBDコネクタに挿しても目立たなくてよいです。
付属のCDは庭先に吊るして鳥よけとして活躍しています。

使用できた車両です
スズキ スイフト(ZC72S)
ホンダ シャトルハイブリッド(GP7)

-------
使用できなかった車両です
スズキ アルト(HA24S)
スバル ステラ(RN1/RN2)

※OBD接続対応のレーダー探知機などと分岐して使うと
不具合により使用できません。(OBD2の仕様です)