Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月28日
3年間検討して購入しました。
3年くらい前までは28000円くらいで売っていましたが、その後は35000円前後の相場になっています。
TOTOもこの手の暖房機器を出していますが、ヒーターがむき出しのこちらの方が良いと思いました。
これは暖房時も少し風も出ますが、基本、電気ストーブに当たる感じの暖まり方です。
「暖かい部屋」みたいな感じにはなりませんが、確実に体感効果はあります。
長時間つけっぱなしでも電気ストーブ的なので、部屋全体が暖まるのは難しいのではないでしょうか。
人感センサーが付いていますが、我家の場合はうまく反応せず自動でOFFになりませんでした。
メーカーに相談した所、センサー調整用のシールを送ってくれて、それで改善されました。
他の方のレビューで「下の鴨居の凸部のところが非常に熱くなる」とあったので、下の窓枠からなるべく距離を取りましたが、
少しだけ暖かくなります。(距離は写真で確認ください。写真は横向きになってます。iPhoneの写真は時々こうなる。)
ちなみに天井コンセントはこのために新設したものです。
脱衣所にブレーカーボックスがあって、そこから直接引きました。工事は3万円でした。
2013年12月10日
このての商品をズーッと探しておりましたが、なかなか見つけられず、やっと手に入れる事が出来て満足しております。
何と言っても、風呂に入る前、出て来て直ぐは、その部屋に暖房があれば別ですが、普通の家の脱衣室くらいの小さな部屋には暖房が少ないと思っております。 その点、この涼風暖房機は、輻射熱で一度に暖かさが感じられるのが一番気に入っております。 皆さん入浴後、脱衣室にはどれ位の時間入っていらっしゃるでしょうか? 私なぞは着替えるだけですから3分もあれば十分。 長い方でも、髪の毛をブローする時間で15分くらいでしょうか? その間であれば輻射熱で十分暖が取れます。
とっても気に入っています。したがって性能面、機能面では☆5つです。
たった一つ残念なのは、お値段です。 言って見れば「カーボンヒーター電気暖房気+送風機」ですので、 オープン価格ですが参考価格¥ 74,550 はもちろん、実勢¥ 40,000弱でも ちょっとですね。 しかし、これも皆さんに知れ渡って販売量が増えればもう少し手軽な 「カーボンヒーター電気暖房気+送風機」の価格になるのではないか?と思っております(我が家は1器で十分ですので恩恵を被る事はなさそうですね)。 最初に「なかなか見つけられず」と帰しましたが、これも価格も高須産業さん自身の宣伝不足に起因してるのではないでしょうか?? 使ってみて分かりますが、この商品はもっと売れて良い筈です。
2015年1月18日
アマゾンで検索したところ、この暖房機を見つけました。自分でも取り付けられる、とのことでしたが、自信がなくて、違う経路から工事費込で1万円位高めのを設置しました。それが正解で、トイレの真後ろの壁にとりつけるのに、その壁がコンクリートであったため、工事業者が持参していたドリルが必要だったから。ビス自身は浅くて2~3㎝くらいなのですぐに終わりました。取り付け前に補強板を張ったり、配線のカバー取り付けや、リモコン貼り付けも工事費に込みだし、Aがオーバーしないかを配電盤でチェックもしてくれたので、すっきりと30分くらいでこうじは終わりました。工事業者に頼んだほうが安心ですよ。使用感は、スイッチをいれるとすぐに暖かくなる感じで、快適です。夏の涼風は、扇風機の風と同様ですが、換気扇が最初からあるので両方を回そうと思っています。暖房機としては最高。
2013年10月23日
自分で簡単にとりつけられました。取りる付けに際して、ホームセンターで購入したものは、コードカバー(1cm幅)とアルミ板
です。アルミ板は、強い熱により、取り付けた壁面の下部が熱くなるとレビュー(口コミ)にあったので、用意しました。
使用に際しては、サーモスタットが付いていて、安全だと思いました。ヒーターの切り替えが思い通りいかなくても、安全が第一です。
2014年1月28日
洗面所に付けようと思い購入。速暖です。取り付け時間は30分位、コードの出せる位置が5か所あるのも親切。ただ自分の場合 コンセントの位置が機器の下側にあるので、コードを熱から守るため、コードカバーを付けました。難点は少し音がうるさい事くらい
でしょうか。
2013年2月18日
取り付けも下地さえしっかりしていれば取り付け金具をビス4本で止め、本体上部を金具に引っ掛け下側ビスで止めればオーケーです。一人で30分もあれば簡単に取り付けできます。コンセント2m以内にあればコードは届きます。
温風は直ぐに出てきます。人感センサー付で便利です。
2013年11月15日
浴室乾燥機と迷ってこちらを購入。
約2帖の脱衣所を前もって温めておけば結構温まります。子供も裸でウロウロです。
2014年2月27日
2畳ほどの脱衣所ですが、寒冷地なためか点けてすぐは風がとても冷たい。
風量をゼロにできないので、30分ほど部屋を閉め切って暖まったころに服を脱ぐようにしています。
陽だまりの暖かさを期待していたのですが・・・
2015年12月10日
リモコンもついていてなかなか良いのだけど。
狭い洗面所の天井近くの壁面に取り付けました。風量も強弱でき、タイマーもついていて、温風もかなりな勢いで出るのだけど、いかんせん、頭に温風直撃、。強力なヘアドライヤーを当ててるみたいなもの。洗面所全体を暖めるのにはかなりの時間がかかる。
2013年4月12日
大変満足しているが 取り付けた後 鴨居の凸部のところに  火事になるのではないかと 思うほど 熱が当たって 高温になりました。

心配で 後付けで 鴨居の凸部のところへ カパーを 追加で取り付けた。

事前の 注意事項の中に 書いておいてほしかった。