2016年2月13日
2ヶ月間10回程釣行してきたので簡単に感想を。
最大で3gのジグヘッドをキャストしましたが特に問題は無いです。
先の方が書いているとおりリーダー無しでの直結でも問題なく抜き上げましたが
数匹あげた後、アタリにあわせるとプチッと切れました。
その後、リーダー(フロロ1.75号)をつけるようにしてからはアジ10数匹を抜き上げても切れることはありません。
巻き癖もつきにくく、扱いやすいラインだと思います。
2016年2月20日
40UP、50UPのセイゴ,フッコとのやりとりもバッチリです!

リーダーとの結束、ドラグ調節さえしっかりすればなんてことありません。
根掛かりでのラインブレイクはありますが。
魚とのファイト中のラインブレイクはありません。
2014年10月16日
リーダーなしでジグヘッド直結で使用してますが、あわせ切れや高切れなどはいまのところなし。
50cmサイズの大物が間違って掛からないかぎりは直結でいけそうですね。

Mキャロもリーダーなしで下にストッパーをかまして付けてますが、キャロが動く際の擦れとかも見られないです。
1gジグヘッド単体で軽くキャストしても10mくらいは投げれます。

ただし、根がかりしたときはナイロンよりは伸びないとはいえ、PEと違ってジグヘッドを回収するのは難しそうです。
2016年6月15日
リーダー必須ですが40cm前後のカマスを何度も掛けてもドラグをあまり必要とせず釣り上げる事ができます。
感度もすこぶる良く200mあれば1シーズン十分楽しめます。
2014年5月23日
渓流釣りで使ってみようと思い購入しました。
特長としてはかなり堅い感じです。引っ張ってみてもナイロンはもちろんフロロカーボンと比較しても全然伸びない印象で、突然パチっと切れます。
ただ、強度は思ったよりある感じでしたね。
用途が変則的なのでご迷惑をかけないようとりあえず星5にしておきます。
2016年10月30日
26cmのアジを抜きあげられる強度を持ち、感度も十分だったので満足です。
ただし、20cmない程度のカマスであっても首を振られて切れることが何回かありました。
強度を考えればPEにした方が良さげかもしれません。飛距離もでるみたいですし。
しかし、それとドラグ調整に気を遣えばまず大丈夫です。
個人的には非常に満足しているので☆5つにします。
2016年7月24日
大変細いラインでした。不慣れな私には良すぎるくらいで、投げなどリール捌きを練習し、使いこなせるようにしたいと思います。
2016年9月12日
アジング用に購入しました。
感覚的ですが、猫の毛のような細さで透明なので見えないです。
かなり細いですが、強度はかなりあるように感じます。
また比重も水より大きいので、風がある日でもキャスティングしやすいと思います。
リーダーを結ぶのに苦労しそうですが...
2014年2月28日
0.4でも十分でした。
04.でもかなり細くてすぐに切れそうですw
2016年3月2日
釣果が改善されるわけではありませんが、
フロロラインよりもアタリはより明確になった気がします
リーダーとドラグ調整は必須ですが、0.3号なら強度は全く問題ないかと
25CMのカサゴも難なくゴリ巻きで寄せれまさした!