サイズ: ワンサイズ|色: ホワイト|変更

2016年2月25日
この商品を買うのであれば、くれぐれも管理には気をつけてください。
落として割ってしまったら最後、椅子などの合成皮革やフローリングなど表面が剥離され、革はベトベト床は水玉模様になるなどこの商品以上の大損害は免れません。
絶対に落とさないように!!
2013年10月2日
やっと手に入れましたストームグラス!

なかなかデザインの良いものや手ごろな大きさのものが無くて手を出しかねてましたが、
ようやくこの商品を見つけて早速注文しました。

綺麗な化粧箱に入っててわくわくしながら取り出しましたが、木製の台座が面取りがきちんと
されてないのでザリザリ。これはちょっと残念でした。

あと、運送屋さんに揺られて来るため、中の結晶は細かく崩壊してました。そのため、初期化
のため40℃ほどのお湯でゆっくり温めて結晶をすべて消し、自然冷却したら翌日には綺麗な
結晶が出来上がってました。

購入した季節がちょうど秋頃で、夜は肌寒くなるくらいなので溶液の1/3くらいまで結晶が伸びて
ました。日中は底1~2cmくらいになるので、夏は殆ど結晶は見えなくなるんでしょうね(^_^;

置き場所ですが、直射日光の当たらない場所に置いています。説明書にも書いてありますが、
本体がレンズの役割を果たして火災の原因になるので、直射日光の当たる(当たらなくても
本体が集光するような場所)場所に置くのはNGです。直射日光が当たると、内部の温度が
上がって結晶がすぐ消えてしまいます。また、溶液の成分にある樟脳が紫外線等の影響で
あめ色に変色してしまうので、置き場所は十分注意したほうが良いでしょう。私はLEDダウン
ライトの光で、結晶の変化を楽しんでいます。

これからどんな姿を見せてくれるのか、毎日が楽しみです(^_^)
2013年4月27日
以前からストームグラスが欲しかったのですが、丁度良い大きさや値段のものがなく、なかなか手を出せずにいました。
それなのでこちらは発見してすぐに買ってしまいました。かわいい。とてもかわいい。

説明書には環境になじむのに1〜2週間かかるとありましたが、自分の場合はすぐに変化が現れました。
箱から取り出した時には細かい結晶が下に沈んでいたのですが、次の日には上からも下からも大きな結晶が突き出していてとても素晴らしかったです。
おそらく寒気団の影響の変化が激しい時期だったので顕著に表れたのだと思います。
今はまた細かい結晶に戻っています。

こちらの情報には有りませんが、この商品の結晶部分である樟脳は経年変化や紫外線劣化で色が茶色く変化します。
また台座木の面取りが下手くそです。ささくれこそありませんが、面取り部分の深浅がおもいっきり片寄ってます。流石はメイドインチャイナ。

そこを考慮しても非常に満足している商品なので星5つ。
2015年5月31日
ガラスが傷だらけで正直がっかりです。
大きな傷ではありませんが細かい傷が多数あり、結晶見る感じではなく傷を見る感じ。。。
発泡スチロール開けてみないといけないんで返品出来ない。
楽しみにしていた分だけがっかりで。
2016年1月24日
天候によって結晶の形が変わるそうですが、
我が家に来てから、中はもやもやしたままです。
寒気のせいでしょうか?ちょっとガッカリしています
2016年6月24日
まだあまり変化がないけど気に入っています玄関の飾りになっています
2015年8月6日
暑くなって結晶が全然出なくなってしまったのですが、
先日涼しくて曇りの日があり、その後結晶が多めに(製品写真プラスアルファくらい)出ました。
寒い時期も出てない時もあったので、
気温差や気圧差がないと結晶が出来辛いのかもしれません。

いつも結晶化されてればいいのに、で星−1ですが、
ふと見て結晶がたくさんあると嬉しいので、実は結晶が無い時期も大切なのかもしれません・・・。

【以下、以前のレビュー】
寒い時期は結晶がそこそこ出来ていて見ていて楽しかったですが、最近気温が高くなったからか、てんでダメです。

結晶を楽しみにしてるんですが、単なる水の入ったガラスのオブジェになってます。

また涼しくなったら結晶が出来るのかな、と楽しみに待ってますが、一年中見れたらいいのにな、という事で星マイナス1です。
2014年2月14日
部屋が結構温かいせいか、最初はあまり変化が見られませんでしたが、1週間くらいすると結晶の量に変化が見られるようになりとても綺麗です。
2013年3月21日
「天候の変化で結晶の形が変わるオブジェ」とあり、おもしろそうなので購入しました。購入して1月以上経ちます。毎日、わくわくしながら見ていますが、雨の日も晴れの日も曇りの日も雪の日も吹雪の日も全然結晶に変化はありません。これではただの雫型のちょっとおしゃれなインテリアです。
2016年8月19日
朝、昼、夜と中の結晶が変化します。
おいている場所にもよるとおもいますが、暑い夏場は、だいぶ溶けてしまいがちです。