スタイル名: 1個|変更

2017年4月27日
マキタインパクトレンチ用に購入しました。
常時取付たままにしてます。
あまりブレもなく、回転できます。
ソケットの取り外しが簡単になり、楽です。
値段もお得で、お勧めです。
2017年5月19日
インパクトレンチにしっかりと固定出来て脱着もスムーズに行えるので重宝しています。ただ、インパクトレンチのヘッドが長めのタイプだとバランス的に重く片手では使いずらいかと感じます。
2017年1月5日
仕事で毎日使用しています。
最初はワンタッチアダプターに慣れず両手でソケットを付け替えてましたが、すぐに片手で付け替えれるくらいストレスなく使用できるようになりました。
2017年1月16日
インパクトに付けてワンタッチでソケットを変えられるようになるのはいいが、ちょっとガタがあってそこだけが不満。使用するには問題ありません。
2015年12月31日
マキタの電動インパクトレンチは、ソケットのストッパーが無いのを知らずに買ってしまいガッカリしていましたが、本品のお陰で勝ち誇った感じに成りました。
2015年7月3日
パナソニックのインパクトレンチEZ75Aに取り付けてM12ボルトを最大トルクにて連続200本締め付けてみました
軸に変形消耗もなく、スライドロックのバネ圧も程よい圧力で作業中のボックス脱落もありませんでした
TOP製のボックスレンチ以外 KTC トネ ミトロン アサヒ 他メーカー(インパクト用以外でも)問題なく使えます

他に高トルクのインパクトドライバーでボックスビットを使っていますが
私の作業内容では月/1本、ビット軸折れします
インパクトレンチに本品を取り付ければ格段に効率が良くなります
インパクトドライバー並みの作業効率だと思います
インパクトレンチをお持ちので、サイズ交換が多い方 推薦します
2016年12月27日
マキタのインパクトに取り付けてます。
このインパクトは、元々ロック機能が、ピンとOリングでソケットを頻繁に替える、当方の様な自動車修理業者には、このロック機能は不便で不向きだったんで、ロックしないて使ってましたが、事あることにソケットが抜け落ちイライラしてました。

がつこれは良い‼️

長さがこの分長くなりますが、元々ロングタイプのソケットを多用してたし、タイヤ交換時の使用か大部分だから長さは問題無いから、必要であれば標準かショートタイプに変更すれば良い話です。

ワンタッチの意味が分かってない方や、コマにロックしない等と、使い方が間違っることが分かってない素人がレビューしてますが、仕事で使うプロの方達には、超便利な補助工具だと思います。

今では、ア◯◯ロ◯◯ダクツ等で、同じ様な工具が安く売られてますが、信頼性・耐久性を考えると、此方の方が安心して使用出来ると思います。
review image review image
2017年4月19日
インパクトソケットがピンなしで使えるなんて。便利さこの上なしです。
2014年8月23日
フランジ配管等の各所ボルト締め作業に使用。

これまでは
1;ゴム輪をずらして
2;ピンを抜き>>無くさないように注意して
3;ソケットを交換し、
という工程が
1;ソケットをつかんで
2;銀色のリングをずらして引き抜くだけ
で終わり。差し込んだソケットは自動的にロックされる。

ゴムが切れたり、ピンを無くしたりの面倒がなくて早いです。
ピンが無いので、手袋をしていても問題なく作業できます。

ゴムとピンを使わずそのまま使えるし、
おまけに手持ちのボックスレンチも使えて文句なしです。
2016年11月13日
便利ですね。しかもかなり安い。 工具屋で税抜3500円で売ってました。

デメリットは トルクが落ちます。