2016年12月18日
トレッキング用としてはミズノのミドルカットタイプで満足していた。それれに加えて楽な里山歩きや町歩き用としてローカットというか、スポーツシューズタイプのものが欲しかったのでこの製品を購入した。
町歩き用としてもこのデザインには違和感はなく、一度しかまだ使用していないが里山歩きでも歩きやすかったです。
2016年3月24日
[ミズノ] MIZUNO WAVE ADVENTURE GT は、足にぴったりフィットして とても軽くて歩き易です。
2017年8月18日
今まではメレルのジャングルモックやキーンを愛用していたのですが、防水効果の高いこちらを購入しました。比較的強めの風雨の湿原を軽くトレッキングしましたが、浸水はありませんでした。ジャングルモックではもう5回ぐらい滑って転んでいるので、実はそちらの方が心配でしたが、程よいグリップで滑ることなく歩きやすかったです。
2016年6月17日
サイズはいつもはいている靴と同じだったので、室内で試してから外で履いてみたら、くるぶしが若干当たりました。他の靴に比べて全体的に固めなのと、くるぶし部分が少し高めな気がします。今のところ痛い程ではないので様子見ようと思います。購入されたらその部分も確認されることお勧めします。
2017年7月6日
気に入っているのですが、かかとのソールが固い。衝撃をまともにひざや腰で受けるため、腰痛がある人のウォーキングに向かない。やわらかいよりはいいかもしれないが、改善してほしい。
2017年5月21日
スポーツ量販店で現品を見て、気に入ったので購入しました。履き心地としてはフィット感が高く、長く歩いていても疲れを感じません。作りがしっかりしていて大変良い商品だと思います。
2015年10月12日
現在、使っていますが、歩きやすく、走りやすい、土のくいつきも良く、靴紐を絞っても甲の違和感も感じません、いい運動靴です。期待度も良。
2016年9月3日
ソールはやや硬めなので舗装路を長時間歩くのは厳しいかもしれませんが、ソールパターンから想像するよりクッションはあります。
安定感はいい感じ(アウトドアトレッキング等では未使用)
ゴアテックスなので通気性はそこそこです。
男女兼用サイズのせいなのか、EEEのわりには幅が狭い気がします。
25.5から26.0に交換しました。
ちなみにNbalanceは26.0です。
2017年8月17日
ニューバランスの4Eのウォーキングシューズを使っていましたが、自分の足には4Eはちょっと大きかったので、3Eのこのシューズを買いました。
サイズもぴったりで、靴底もしっかりしていてとても歩きやすいです。
ウォーキングシューズは柔らかいより、このくらいしっかりした靴の方が好みなので、大変気に入りました
2016年12月24日
ソールもしっかりしているので疲れにくい。
値段相応の良い靴だと思います。