2015年10月4日
CB1300SF に付けて(リレーをかましてます、バッテリー直ではありません。)使用してます。
使用スマホはSO-03F
お題の通り、スマホでナビ起動、画面常時点灯、音楽アプリ起動、ブルートゥースon 、
要はメットのスピーカーにブルートゥースで音声飛ばして、
音楽聞きながらナビ案内を聞き、チラッと画面を確認して走る。
この使い方でスマホのバッテリーは減りません。
また、そもそも減っていた場合には充電していきます。
2.1Aは、さすがです。二口差せる(合計で2.1A)のはオマケ程度に考えてます。
2015年9月15日
28mmのホールソーを使ってカウルに穴を開け、そこに取り付けました。
この商品はハンドルにも取り付けられますが、ハンドル用の固定ステーを取り外せば、埋め込んで使用することが出来ます。
カウルが付いている車種で、ハンドル周りをスッキリさせたい場合オススメです。
2015年7月31日
作りがしっかりしていてとても良いです。キャップもこれでもかって位固いですw 悪い意味ではなくて防水がしっかりしていると感じます。
あとブルーに光るのがいいですね。FTRに取り付けました。ブルーに光るのでさすがにバッ直はダメなので、ヘッドライトから電源を引き、
念のため間に5Aのヒューズをかませました。マイナス側はボディアースせずに、バッテリーのマイナス端子に直接結線しました。
コードが長いのでFTRだと余裕で届きますね。ミノウラのスマホホルダーとの組み合わせで、電池切れなしのスマホナビ環境が出来ました。
2016年6月25日
メーター左側の車両標準の12Vソケット同等の見栄えで収まり、後付け感はほぼありません。車両余り穴を形成するステーは取付穴面と土台部分が鋭角になっているため取付時に背面の外ネジ奥行部分が土台と干渉しますが、ステーを若干広げながら(自己責任)締め込み、取付後元の角度に戻したら車両側のカバーもきちんと復元できました。電源線は別手配のヤマハ純正カプラにつなぎ、メーター裏のオプションカプラ(車両側ヒューズは2A単独)に接続しました。車両標準12Vソケット(こちらも2A)は別系統ですので、合わせればナビ・スマホ・ウェラブルカメラの同時接続が可能となります。
現在はナビの電源に使用中ですが何の問題もありません。端子部は淡く光るので夜でも明るすぎて邪魔になるということはなく、しっかりしたゴム蓋付なので雨の日も塞いでおけば心配なさそうです。(本体仕様は「防滴」なので、単独ヒューズはあったほうが良い。)また蓋の付け外しはかなり硬かったのですが、ほかの方のレビューを参考にシリコングリスを塗布したところとても楽になりました。使用時に蓋がぶらぶらすることだけが、精神衛生上若干残念ではあります。
2016年1月10日
別売りのミニ平型ヒューズ電源を使用して難なくZZR1400に取り付けができました!
ミニ平型の+端子はギボシのメスになっていて、この商品の+端子は導線剥き出しです。
出来ればギボシのオス端子に加工することをおすすめします!

アース線はテスターを使用して一番近いハンドル部が通電していたのでそこに取り付けました!

充電はバッチリです!ナビを使用しても問題なし!携帯充電の必需品ですね!
2015年7月31日
必要最低限の構成で取り付けも単純でいいと思います。できることならケーブル周りの
防水性がもう少し高いと良かったのですが・・・。
2014年10月9日
ニューイングのヤツが1か月で壊れたのでコチラを購入
端子の向きが変えられたり、防水キャップが丈夫そうだったり
ニューイングより全然いい感じです。
スクーターなんかでハンドルパイプが少ない車種でも
ボディに〇穴開けて、裏から締めればスマートに付きますね
2015年3月4日
使用半年で取り付け部が破損。
ヒビが入るなんてものではなく、バッキバキに割れて辛うじてハンドルに引っかかっているぐらいに。

あまり人にオススメできる商品ではありませんでした。
2014年9月9日
ケーブルの長さがちょうどバッテリーまで届きました。
アースは、短くカットしました。
防水でもあり使い勝手も良好です。ちょっと外径が大きいのが難点です。小型化希望です。
2015年9月19日
シッカリ充電出来ますし、防水も大丈夫です
しかし、クランプが小さくて取付ける場所に困ります
ハンドルには取付け出来るんでしょうが、私はハンドル幅をかなり狭くしているので無理でした
フロントフォークは太過ぎてこれまた無理なので、結局シート下になりました