ベスト500レビュアーVINEメンバー2016年3月28日
ネジ止め不要というのが簡便でとても良かったです。
レビュアーは、流し台の上のキッチンキャビのパイプ棚に差して使っていますが、
ちょうどよい深さですね。
ただ一点だけ気になったのは、掛けられるワイングラスの数ですが、
写真には3つしか掛けていませんよね。
実際、3つのワイングラスが本商品に掛けられる限界だと思われます。
4つ目を掛けられることは掛けられましたが、
端ぎりぎりに4つ目が来るので、結構4つめは危険です。
落ちる危険性が4つめのグラスにはあります。
実際、レビュアーは4つグラスを掛けていたときに、一個グラスを落として割りました。
本商品は出口のところが上に反り返っていないので、
簡単に取り出せる半面、簡単に落ちて割れる危険性もあります。
2017年10月28日
ワインばっかり飲む夫のグラスを洗うのが本当にストレスだった。洗ったあとの水切りカゴの中で倒れたり、棚にしまったりするのにいちいち気を使っていた。これを買って水切りカゴの上にあたる場所に設置、洗ったらすぐにこのホルダーにするーっと。あとは勝手にポタポタ水を切ってくれるし、このまま夫がここから取っていくので、買って大正解。大満足です。
2017年11月13日
ワイングラスの保管用に購入。思っていたよりしっかりしていて、正しく設置すればまず外れないと思います。ワイングラスを吊るしてもガタつきません。安心して3個吊るしています。おかげでワイングラスを保管していた場所が空き、整理整頓につながりました。おすすめです!

◾︎良かった点
・しっかりしていて、外れない
・ワイングラスを保管が楽になる

◾︎悪かった点
・特になし
2017年8月15日
ねじ止めではないので、ズレるのが心配だったが
全くずれないとはいわないけど、気づかないうちに ずれて落ちてグラスが割れちゃうほどはずれない。

ただ、うちはグラスが少ないので、グラスは奥に納まってて重心は奥側なので、リスクは小さい。
グラスをフルで納めたときはどうなるかは、試していない。
2017年8月31日
ワイングラスを乾かすのに、ふきんで拭く必要がなく、したがって、糸くずがガラスにつくこともない。実に適している。
2018年1月9日
良い感じで取り付けできてます。うちの棚の場合、もう少し奥行きがあっても良いので、ロングバージョンがあると、もっと嬉しいのですが…
2016年8月23日
問題なく使えています。
シンプルで使いやすいです。
あげるなら棚の扉をしめると、閉まりきらずビミョ〜〜に浮きますがさほど気にしてません。
2017年10月11日
ワイングラスと、ビアグラスの置き場所と、グラスの底に水が溜まってしまうが困っていましたが、洗ったあとこちらに下げておけば、きれいに乾くので、ワインや、ビールが美味しく飲めます。下げるものと、板の厚みがピッタリじゃないと、少し動くのでそこだけ固定されると良いです。
2017年11月1日
棚に置いていて落として割ってしまったので購入しました。
これでスッキリと安全にシャンパングラスが収納できました!
2015年9月20日
お気に入りのグラスを洗って逆さにして乾燥させている時や 保管も置くだけだと割ることもしばしばでした。これを買ってキッチンの天板に取り付けて洗ったワイングラスはさっと収納できますしオシャレだし。見てると美味しいワイン飲みたくなるし。気分も変わります。買ってよかった。