サイズ名: 2A|変更

2015年10月14日
「ルルドと内径が合わないから不良品だ」というレビューを多く見かけますが、そもそもこれは汎用品であり、ルルド用ではありません。
ルルドのジャックは外径5.5φ・内径2.5φで、本品は外径5.5φ・内径2.1φなので、別売りの変換アダプタが必要です。
変換アダプタさえ装着すれば、ルルドにも問題なく使えますし、高価な純正品を買うよりも断然オススメです。(^_^)

なお、レビューをたどっていくと、「別売りであるはずの変換アダプタ8種が同梱されていた」という購入者さんが複数おられます。
一時的にそのようなキャンペーン(または梱包ミス)があったのかも知れませんが、少なくとも2015年10月14日現在は、本品だけが単体で届きます。
2014年2月3日
バッファローの外付けHDDのACアダプターが壊れたのでこの製品を購入。電圧、電流、プラグの径は問題無く安くて良かった。
2013年3月25日
マッサージ器のルルドのACアダプターが壊れてしまい
同じスペックの12V,2Aのこちらのものを購入しました。
問題なく使えています。
2016年3月4日
12Vの切って使えるLEDテープを屋内で使うために購入しました。
特に異常な熱を持つこともなく安定していますが、どこまで信用していいかはわからず就寝時や外出時はコンセントのタップスイッチで極力電源を切るようにしています。あと電気に疎いのですが、電源投入後、2、3秒ほど間を置いてからLEDが点灯するのはスイッチング方式の特性でしょうかね?

LEDテープに付属してきたプラグとドンピシャサイズでよかったです。
作りの悪さ等は無かったので増設の際はまた購入しようと思います。
2014年7月22日
ルルドマッサージクッションAX-HL148用として購入しました。
純性のアダプターを紛失してしまったのですが、純性をオプションとして購入するには割高だったので
こちらを一か八かで購入。
特に問題なく使用できています。
2014年5月26日
バッファローの外付けで使っています。
今のところは問題なく使えていますし、純正品に拘らない人であればこれで十分だと思います
2016年7月23日
12V4Aのアダプタが必要になり購入
BUFFALO 2TB NAS LS-WX2.0TL/R1に使用してますが
アイドル状態~中程度の負荷(ワットチェッカー読みで11-16w)なら発熱もそれほど無く良い感じです

12V4AのACアダプタはこれの半額程のも有りますがレビューを見る限り当たりと外れは半々程度なので
評価が良さげなこちらにしました
電源ケーブル(メガネタイプ)→AC本体に繋ぐタイプですがこれはAC本体から生えてるコードの長さが少し短いです
(45cm程)が本体の近くに置くので問題無しです
2013年6月5日
純正品のアダプタが千切てしまい、代替品として問題なく使えました。
ただ私の用途だと若干短いかな~
2016年3月26日
TV録画用のHDD "Western Digital"の
アダプターコードが猫に噛まれあえなく切断。
純正も見つけたのですが、価格が価格だったので
こちらを購入。

ただプラグサイズが違うので、さてどうしようかな〜と
思っていたところ、Amazonの「よく一緒に購入されている商品」に
このアダプター+DCプラグ変換セットが表示されていました。
何の迷いも無く、アダプター+DCプラグ変換セットを注文。
・・・ところが、届いた本商品に変換アダプターセットが
入っているではないですか!

あちゃ〜、やってしまいました。
不要なプラグアダプター祭り開催です(笑)

よくよくAmazonのACアダプターの参考写真を見たら、
ちゃんとプラグの画像も下の方に載っているし。
私としたことが、不覚!!

ここでAmazon表示の落とし穴2つ。

1:本商品のタイトル(商品名)に
  『変換プラグ8パターン付き』と書かれていない。

2:Amazonが「よく一緒に購入されている商品」と言って
  同梱のプラグと同じプラグを二重購入してしまうような
  表示をしている。

私のように間違いをおかし落胆する人が出ないよう
改善してほしいものです。
2015年12月4日
PSE対応ということで、しっかりしたケーブルは好感が持てます。
BTスピーカJUICEBOX(レビューあり)をAC駆動にするために購入しました。ラジオにノイズが乗ってしまいましたが、フェライトコア( MacLab. フェライトコア 10個セット ~φ13.0 ブラック:レビュ^有り)を試用してノイズを抑えることができました。ACアダプターはノイズを発生するものですが、フェライトコアで押さえ込める程度のNOIZならば許容範囲なのかもしれません。