サイズ名: 1A|変更
価格:¥990+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月14日
「ルルドと内径が合わないから不良品だ」というレビューを多く見かけますが、そもそもこれは汎用品であり、ルルド用ではありません。
ルルドのジャックは外径5.5φ・内径2.5φで、本品は外径5.5φ・内径2.1φなので、別売りの変換アダプタが必要です。
変換アダプタさえ装着すれば、ルルドにも問題なく使えますし、高価な純正品を買うよりも断然オススメです。(^_^)

なお、レビューをたどっていくと、「別売りであるはずの変換アダプタ8種が同梱されていた」という購入者さんが複数おられます。
一時的にそのようなキャンペーン(または梱包ミス)があったのかも知れませんが、少なくとも私の購入時(2015年10月14日)には、本品だけが単体で届きました。

【追記】
2016年以降、8種の変換アダプタや9種の変換アダプタの同梱を報告するレビューが見られるようになりました。一方、それ以降の購入で変換アダプタの同梱はなかったというレビューも見られます。
変換アダプタの追加購入については、本品到着後に同梱の有無を確認してからの方が無難かも知れません。
2014年2月3日
バッファローの外付けHDDのACアダプターが壊れたのでこの製品を購入。電圧、電流、プラグの径は問題無く安くて良かった。
2016年12月10日
バッファローの「WHRG-301Nアダプター」と検索するとなぜか真っ先にこちらの商品が表示され、さも互換性があるかのように思えますが
差込口は適用しませんので注意です。
2013年3月25日
マッサージ器のルルドのACアダプターが壊れてしまい
同じスペックの12V,2Aのこちらのものを購入しました。
問題なく使えています。
2016年11月23日
バッファロー エアステーション「WHR-G301N」のACアダプターが故障したので購入したが出力プラグがあわず役に立たず。型格は同じなのに・・・・購入する時には十分調査しましょう。
2014年7月22日
ルルドマッサージクッションAX-HL148用として購入しました。
純性のアダプターを紛失してしまったのですが、純性をオプションとして購入するには割高だったので
こちらを一か八かで購入。
特に問題なく使用できています。
2014年5月26日
バッファローの外付けで使っています。
今のところは問題なく使えていますし、純正品に拘らない人であればこれで十分だと思います
2016年8月26日
このアダプターを取り付けたことでそれまで何ともなかった本体の機械に不具合が生じたため、直ちに取り外しそれまで使用していたアダプターに付け替えたところ不具合が解消しました。はっきり言って不良品です。返品交換してもらおうかとも思いましたが、これと同様の商品が届いたらまた同じ不具合が生じるだけなので、諦めました。もう二度とこちらのショップを利用することはないでしょう。
2013年6月5日
純正品のアダプタが千切てしまい、代替品として問題なく使えました。
ただ私の用途だと若干短いかな~
2015年1月23日
ルルドのAX-HL148用に買いましたが、これだけでは接続はうまくいきませんでした。
こちらは内径2.1ですが、ルルドの方はもう少し穴が大きい様でたぶん2.8~3.0くらいなのだと思います。

なのでこちらの製品だけだと、穴が小さくてピンが入りませんでした。
別に、DC-ADP-8 DCプラグアダプター8種 を買い、プラグを変える事で無事使えています。

二つ合わせても純正品よりも半額で買えるので、純正品にこだわらない方にはおすすめです。