2015年6月29日
三線用に使っていますが、棹の支えなど無くてもしっかり支えられています。安定させる角度などが十分に考えられており、シンプルで必要十分な作りだと思います。立てかけておくとほとんどスタンドが目立たず、楽器本体だけが見えるのもスッキリしていてスマートです
2017年1月3日
スモールボディのソリッド用にチョイスしたのだが、やはりウクレレなどの小型アコースティック系にくらべて重心が垂直気味なのだろうシビアに立てかけポジションを選ぶし、安定度も低い。あらかじめちょい掛け用として購入したからその点は折り込み済みだが、造りも思ったよりちゃちい。なので、あくまでスモールアコースティック系での使用をメインにご検討を。同じ小型のスモールボディでもソリッド系では使用に難あり。ただ、イパニーズのフルサイズ用同種型とおなじくネック支持タイプよりも場所を取らないのは確か。同じ小型用なんだけどねぇ……。まあ、気になるようならぺぺ用にでもするかね。

少し残念。プラス、ちゃちさとあわせて減点2。
2015年9月22日
とにかく軽量コンパクトで良いです。ただ、ちょっと斜めに置くとひっくり返るので、毎回
気をつけて楽器を置く必要があります。しっかりホールドする感じではないので、大勢が
集まる控え室などでは不安かも知れませんが、自分一人がスタジオでちょっと置くには
手軽で良いと思います。
楽器の厚さによって調整できるので、ウクレレでもサイズを選ばなくて便利ですね。
2014年9月8日
組み立ても楽で思ったより頑丈です。 携帯性も良く値段の割にはよくできた商品で、 コストパフォーマンスは抜群です。 ギガバッグから出して常に手元に置いて置けるので、初心者には必携ですね。
2014年12月17日
外出先で支払い、近所のコンビニで受取りができてとても助かりました。
折りたためばコンパクト、しかも軽いので携帯にとても便利。
とても満足しています。
2016年11月7日
折りたたんでケースに入れておけるのがいい。
ただその形が故で仕方がないのだが後ろ側に倒れやすい。
できれば壁際などで使いたい。
2014年3月12日
画像はギターができそうですが、実際はアコギは幅が合わず無理でした。バンジョーやワイゼンボーンぐらいまではだいじょうぶでしたが。
2015年10月11日
コンサート・ウクレレ用に購入しました。
ボディー厚さも調整でき、コンパクトで安価でVery-Goodです。
2015年11月9日
重宝しています。
家でも教室への持ち運びにも苦になりません。
お友だちにも紹介しました。
2014年10月26日
持ち歩きも軽くて便利です。別のメーカーのスタンドを持っていますが、それよりも手頃な値段で手に入って満足です。