2015年4月1日
シリーズに、スピード/ケイデンスセンサー、ハートレートセンサー、その両方で
3種類のバリエーションがありますが、本体は全く同じものの様です。
そのこと自体は、別に問題ではないのですが、
CC-RD410DWは、スピード/ケイデンスセンサーのセットで、ハートレートセンサーは付属していません。
しかし、本体画面上のハートレートセンサーの表示は消すことができません。常に0bpmを表示し続けています。
メーカー側としては、ハートレートセンサーも買えということなのでしょうが、
通勤用では、そこまでのものは必要ないのです。
セグメント表示の液晶ですので、他の値を表示しろとまでは言いませんが
せめて非表示にできるようして欲しいですね。その部分で★-1としました。
2014年2月27日
今まではスマホのアプリを使用して、スピードを計測していましたが
ケイデンスはあった方がいいよと先輩からの助言で購入しました。
スピードを気にするよりケイデンスを一定に保つように走った方が
遠くへ走れるようになった気がします。
買ってよかったです。
2016年11月26日
毎日の通勤に刺激が欲しくて、自転車とは別のタイミングで購入。

速度とケイデンスだけ見て走っていますけど、なかなか楽しいです。

センサー取付は特に苦労はありませんでしたが、タイラップの絞り込みにある程度の限界があるので、何かでぶつけると動きます(自分の取付が甘いのかも)。
写真では本体の大きさがわかりにくいし、寸法が書いてあってもピンと来ないかもしれませんが意外と小さいです。
ハイチュウを3個ほど並べた感じ。

バックライトは無いので購入の際は別の光源を考えてください。
2013年2月10日
クロスバイクに乗り始めて1週間、スピードと積算距離とケイデンスを測ってくれるサイクルコンピュータが欲しくなり、様々なサイトを巡回。5日ほどかかって行き当たったのは、この商品と、同じくCAT EYE社のSTRADA CADANCEという有線タイプのものでした。当初はクロスバイクの購入店であるSEO CYCLEでの購入を検討していたのですが、そこで店員さんから「購入者の99%は無線を選びますよ」という助言を受け、値段の安かった当サイトで購入。取り付けも初心者なのでオンラインの説明書を頼りに45分くらいかかりましたが、問題なく動作しました。設定の方法は慣れるまで迷いますが、慣れたら問題ありません。

当商品は無線かつスピードや積算距離、ケイデンスを測ってくれる物の中で一番安い商品であり、私と同じように心拍数は要らないけどケイデンスは測りたいという人にはとてもお勧めです。

ただ一つ注意点として、サイコン自体を取り外すときに慣れ(コツ?)がいることですね。でも★★★★★です!
2014年11月18日
アナログワイヤレスではなくデジタルワイヤレスというのが購入の決め手になりました。
他にももちろんありますが、値段が高い……
適度な値段で性能的に欲しい機能が揃ってるこの商品が僕的にはお勧めです。

ワイヤレスセンサー部分はタイラップで固定するのですが、かなりきつくしめたつもりでも何かの拍子にズレる事があります。
速度は計れてるのにケイデンスが… という事がよくあって、その度に一度自転車を停めて角度を調整してました…

フレームの形に関係なくやはりどうしてもタイラップとセンサーの締め付け部分に隙間が出来てしまうのが原因のようで、爪楊枝のような細い棒を一本、あとからスッとさしこむだけでタイラップがピンと張りセンサーかズレなくなるので、爪楊枝に黒いビニテを巻いて隙間に詰めこんでます

これでほぼセンサーがズレる事はなくなります
2015年7月4日
一般的な安いサイコンを使ってましたが、ケイデンスが測りたくて購入
問題なく使えてます、サイクリング中って割と暇なので数字が色々出ると楽しいですよね
ケイデンスは90~100を維持するようにしてギアチェンジして走ると同じ距離を楽に走れることに気がつきました
その後心拍計も追加しました、どうせなら最初からフルセットの買っておけばよかった
☆5にしたいところですが、取説が少しわかりずらいので☆4です
2016年12月15日
 初めてのクロスバイクで、本来不要かとも思いましたが、運動療法の観察(トリップ)・タイヤ・チェ-ン等の消耗品交換のタイミング(ODO)・自分の現時点での自転車に対する運動能力(ケイデンス)を確認したいと思い購入しました
 今まで使ってた自転車がミニベロだった事で、自分がどれだけの能力で回せているかとか、全く考えてなかったんですが、数値としてハッキリ出されると『コレでは運動になってないのでは?』と数値目標を持てる様になります
 スピードは、逆にギアとケイデンス・タイヤ径から計算は可能ですが、そんな事計算しながら走るのは無理ですので、目の前に表示されれば参考にはなります
 未だ必要となる程乗りこなせてる訳ではありませんが、個人的には買って良かったと思っています
2013年11月8日
最初からこれを買っておけば良かったです。
ケイデンスに大切さを知らず、ケチってケイデンス測れないタイプを購入。
後悔しつつ、改めてこれを購入した初心者です。
2014年3月8日
2台目のロードバイクに購入。1台目にV3を使用しておりケイデンスの表示があればいいかなとこちらを購入。
しかし、時速、走行距離、ケイデンスが同時表示が不可能な事を購入後に発覚。
我慢できずv3nを買い直しました。
コンパクトで軽くて良かっただけに残念でした。
2013年11月20日
無線強度の問題でミニベロには使えないサイコンもあるとのことですが、こちらは問題なく使えます。
取り付け・設定自体は簡単ですが、説明書が分かりずらい気がします。
私みたいな初心者こそケイデンスをしっかり把握したほうが上達すると思います。