2013年11月3日
まず各部位ごとに切断されておらず、長いチューブが一本同梱された状態で届きます。はじめて購入される方はとまどうのではないかと。そしてブルームが出ているゴムチューブが穴に通す際に千切れます。うまく通せても何度か使用すると千切れます。サイズ違いで3枚目ですがこんなヒドいものは今まではありませんでした。返品申請もいたしましたが結局は以前のものからゴムチューブを取り外してこちらにつけて使用しています。

価格だけでこちらを利用しましたが、やはり専門店での購入が無難だと思いました。
2015年4月9日
商品到着時のパッケージはビニール袋に本体、ゴムに何十回と繰り返しコピーされたような説明紙。この時点でも怪しいですが、以前使用していたストロークメーカーと比較してうすっペラで柔らかい。強度にかなり不安がありましたが、「強度があるからしなるように薄くしたのかな?」と思い使用することにしました。
しかし通常使用で約4か月で割れてしまいました。「なんか良くしなるな?」と思っていたら割れていました。以前のものは6~7年は使用していましたから、ありえないと思います。完全に粗悪品だと思います。また、ゴムもするする緩んでしまうのも以前はありませんでした。現在は別のお店で新しくなったストロークメーカーを購入しましたが、厚みは2倍くらいありますし、泳いでいてしなることもありません。ゴムも緩みません。やはりこの商品は問題があると思います。
2013年5月20日
本商品をスイミングスクールで買うと定価購入で、
楽天などで買おうとすると値段は変わらないけど送料がついて結局定価値に。
が、アマゾンでは送料がかからなかったので一番安かった。
同じ商品なら少しでも安く買える方が嬉しい!
それに到着も速いので、すぐに使用でき助かりました。
2013年12月15日
ゴムが全く使えない。穴に通している最中から切れるし、切れて結べないので困った。
2013年3月26日
練習で必要なため
到着日の確認のメールをいれさせていただきましたら翌日発送していただき
大変助かりました!

迅速丁寧な対応ありがございました!
2013年11月2日
付属のラバーゴムが柔らかすぎて、パドルに通すとき強く引っ張ると切れやすい。長さを調整するたびにどんどん短くなりそう。もう少し強度があればいいのだが。
2013年11月5日
クラブで注文すると届くまで2週間はかかり、しかも定価なので、こっそりこちらを利用しました。
とても早く届いたので、最初から持っていたことになっているはず・・・
クラブ注文のものとシールがちがうもののモノは同じなので、満足です。
2015年10月20日
バッチリの商品でした。前使っていた物はやはり一番負荷がかかる部分
から折れてしましました。 が、 これはどれだけ練習をがんばったかの証ですから!
ちゃんと紙やすりでバリ磨石って使います。
2015年5月2日
注文の品と違ったものが届き驚きましたが、商品が間違っていたのではなく、リニュアルされた最新のものを届けていただいたことがわかりました。
大変気に入っています。
2014年8月20日
以前から使っていた物が割れてしまったため購入しました。
時々購入しているスポーツショップより安く、かつ早く届きました。