サイズ: 15.6型|色: ホワイト|変更

ベスト500レビュアー2016年3月16日
12.1インチPCでピッタリでした。

(PCのフィット感)
上下左右厚みともにフィットしていて、ケースごと振っても揺れません。
12.1インチだと、PC以外の物はペン一つ入りません。
ジッパー締めですが、内側にもフタがあるので、ジッパーで傷がつきにくいと思います(写真)。

(持ち手)
あくまで短距離移動用と割り切りは必要です。
収納するときには、ケース側に文字通りパチンと固定されます。
コツがいるので、不良品かも!?と思いますが、大丈夫です。
全体的にはめようとするのでなく、左右(短辺)のどちらかをはめてから、反対側をはめるとうまくいきます。

(フロントポケット)
開講口が広く、若干ですがまちもあります(写真:マチを横から撮影)。
B6くらいで、厚さ1〜1.5cmなら入りそうです。
私は薄型マウス入れに使っています。

(総評)
何ら不満ありません。オススメです。
持ち手付きのピッタリケースなら、これかエレコムのどちらかになると思います。12.1インチの方なら、余裕が欲しければエレコム、ピッタリで良いならサンワサプライを選べば良いです。
review image review image
2014年4月15日
タブレットを入れるために購入しました。使用目的のPC・タブレットの大きさを確認して購入するべきです。

持ち手は折りたためて邪魔にならないので、リュックサックなどに入れることができます。
前面にファスナー式のポケットがついていますが、よほど小型でなければマウスは入りません。
せいぜいUSBメモリや小銭入れが入る程度です。

ホワイトを購入しましたが、汚れが付きにくい素材のようです。

カバンの重みはほぼ気にならない程度です。
2015年1月26日
DELL製ALIENWARE13用に購入しました。
衝撃吸収素材のインナーケースはエレコム製のものも検討していましたが、内寸が決め手で、
PCがW328×D27.9×H235であるのに対し、
この商品は
W330×D40×H235mm
なので、スペック通りぴったりでした。
Dだけ12mmほど差がありますが、ケースを閉じて隙間が空くわけではありません。
中でがたつくこともなく底にもクッションがあるので安心です。
2016年3月28日
欲しかった商品をとても安安く購入できました。ありがとうございます。
2016年4月1日
レビュー参考で購入。
充電器も入るし衝撃にも良さそうです。
おススメします。
2013年10月14日
パナのレッツノートSX3 12.1インチ用です。横はジャストサイズ。縦もほぼジャストサイズ。わずかにあまりが出るがそこにACアダプターは入らない。横にポケットがあるので不恰好になるのを我慢すれば入る。表面は艶消しクロでちょっと高級感がある。底にもウレタン補強があり、この価格なら大満足だが、縦がもう1センチあればACアダプターも入ったのに、と星ひとつマイナスしました。
2013年4月10日
驚くほどぴったりで驚きました。ハードタイプのような堅牢さを求めるなら、若干の不安を持たれる方もいるかもしれませんが、それを補うように低反発マットのような厚めのカバーで覆われており、鞄やリュックに入れるのを目的にすれば、十分な保護力を持つものではないかと思います。この値段で、この作りというのはなかなかコスパは高いです。
2015年10月17日
低反発の素材は保護力が高そうで安心できます。持ち手もしっかりしていてバックとして持ち歩けました。また、広告通りにカチッと収納でき、しまう時も良いと思います。Macの収納状況は写真の通りで、多少ケースの方が大きく動きますが、保護材が厚いので問題ないと思います。ご参考まで。
2016年4月17日
 タブレットや小型のノートパソコン本体を収納するのには最適ですが、付属品を収容するスペースのマチ部分が無くてが広がらないので、少々使い勝手が悪いです。
2016年3月17日
収納スペースにもう少し余裕が欲しい。PC直すと少し狭い感じがしました。それ以外はgoo