Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車



2014年6月22日
7セグの輝度にムラがあり、年月日の「日」の下一桁が極端に輝度が低かったです。
初期不良として交換してもらいました。

そして交換品を使いはじめて1週間、今度は時分秒の「秒」の下一桁の輝度が
下がってきました。裏側にmade in Chinaとデカいシールが貼ってありますが、
もう諦めるしかないのでしょうかね。。

また、電波時計を謳っていますが、補正されません。
栃木県なので福島の電波が強いはずなのに。
部屋に置いてある他の電波時計(G-SHOCKやCASIOの置き時計)は
バッチリ補正されていますが、コイツだけだめ。
シチズンの電波時計用ブースター 「ACウエーブテラー」 を設置しましたが、
やっぱりダメでした。

追記>
背面パネルを外してみた所、標準電波受信用の配線の5本の内の1本が外れていました。
その他、抵抗、トランジスタ、ダイオードの基板への実装品質は最悪です。
明らかにハンダをケチってたり、ダマになってたり。。
もう、ヒドすぎ。自分で配線しなおす予定です。
0コメント| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月7日
会社の事務所用に購入しました。
明るい事務所で、離れた所からでも見えるので良かったです。
まだ初日なので狂うかどうか?耐久性はわかりませんが、
今後も見守って、故障するようなことがあれば、レビュー欄で報告したいと思います。

2017.06追記:
購入からおよそ1年半。
他の方のレビューにもある、LEDの一箇所の輝度が下がってきた。
私は秒の下一桁の輝度がかなり下がって消えかかってます。
時計は時を刻んでおりますが、電波は拾っていると思えません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月1日
思ったよりだいぶ大きかったですが、室内でそこだけ異空間にしてしまうインパクトがあって、おもしろい商品です。私は現状の雰囲気を壊したかったので、大満足ですが、逆に現状の室内の雰囲気を変えたくない人にはおすすめできないかもしれません。また耐久性に難があるとのレビューを見かけますので、これから様子を見ます。現時点では大満足の買い物です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月13日
ブルーの表示が明るくて、サイズも大きくて、少し遠目からも見やすい。
デザイン性もかっこいいのでインテリアとしても優れてる。
値段高かったけど気に入ってる。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月22日
到着して1週間も経たないうちに一部セグがもう消えてるんですけど・・・。やっぱ近場の普通の掛時計買っとけばよかったかなと後悔です。。。他のレビューの方の返品対応を見るからに時間かかりそうで、もう面倒なので私はそのまま我慢して使います。この製品というか外国製のものを買うときはネットでは買わない方がやっぱりいいかもしれないと良い勉強になりました!皆さんもお気を付けて<m(__)m>
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月4日
視認性の良いカレンダーですが、曜日の表示が無いのが難点です。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月21日
良い点 商品の配送が速い。 デザインがシンプルでいい。
改善してほしいこと LEDが明る過ぎる。サイズが思ったより大きい。 保証書がない(故障したらどうするか) どこの国でつくられたのか、商品の案内から見つけられなかった(中国製なら、決して購入しなかった)
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月16日
デジタル表示 青色とよかったです ただ時刻表示PM13時からでは
なくてpm1時で はじまったほうがわかりやす感じはしました
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月11日
約4年前のリフォーム時に購入して、リビングに設置しました。故障もなく、青色の標示が、大きくて見やすいので、夫婦で気に入っていました。その後、友人夫婦が訪ねて来て、大変に気に入りまして、「是非買って欲しい」と哀願され、貴社に注文した次第です。友人から大変に感謝されました。ありがとうございます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月6日
大きく明るいので非常に見やすい。そして青いLEDがかっこいい。電波は設定ボタンを押して2分ほどで受信しました。正確な時刻を刻んでくれてます。他の人のレビューにもありますが、夜は結構明るいので真っ暗な部屋で眠りたい人には不向きかもしれません。私は大満足です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)