2017年4月14日
以前一度購入したのですが、サイズがデカいライトを頻繁に取り外していたら、接合部のネジが根元から折れて破損したのでまとめて5個注文しました。国産のネジなら破損なんてありえませんね。笑
ただ、中国製だから1個で80円位しかしないし中国から届くので到着するまで数日間も要しますが、船便のタイミングが良かったのか配達予定日の初日には届いてました。
また送料が無料なので、いつ壊れても盗まれても缶コーヒーより安くて、一旦取り付けたらガッチリと固定されて自転車で段差を乗り越えた時のガンっという衝撃でも全くグラつかないですしライトが外れる心配は皆無です。
この価格でコスパは最高ですから何の問題もありません。
カミさんが使っている方はあまり取り外していないので全然壊れる気配はないですし、ライトのサイズがでか過ぎなければ、取り外す時に首の部分に負荷も掛からないので大丈夫です。
私は片手で無理矢理力づくで捥ぎ取っていたのが良くなかっただけで、両手を添えて丁寧に取り外していれば、数ヶ月で壊れる事もなかったかと思います。
今回画像を添付したように、携帯ホルダーに乗せているデカいライトではなく普通のサイズのライトを装着していれば先ず壊れる事も無いかと思います。
ただし、最近の日本の都市部の夏場は非常に暑いので、プラ素材やゴム素材は日差しで硬化しやすく劣化しやすい事を考えて、いつ壊れても良い様に今回は5個まとめ買いしました。でもワンコインです。笑
因みにライトをはめ込んだ時の感触はグッと押し込むとガチッとハマるので安心出来る気持ち良さがあります。
風による駐車中の自転車の転倒によるホルダーの破損や盗難を考えたら、高い丈夫なホルダーをわざわざ購入する必要性は無いかと思います。
其れこそ逆に高いモノ買いの銭失いです。
コレで必要充分です。家族分購入しましょう。笑
2017年4月11日
Br'LightのT6ですが、結構しっかり嵌るので、取り付けに不安感はありません。
ハンドルへの取り付け部が小さいため、Φ31.8のハンドルには付きません。
Φ26位が限界かと思われます。
回転部分は締め付けではなくカシメなので、頻繁に動かしていると緩みそうです。
一旦取り付けを決めたらその自転車専用にして、複数の自転車で使用する方は自転車分だけ揃えた方が良いかと思います。

同価格帯かもっと安い価格の所もあったけど、「関東への配送料無料」となっていても、注文の最終確認のページでいきなり400円~500円の手数料が乗せられている所が結構あります。
よく確認しないと騙されることになりますので、最終確認での支払い金額はしっかり確認した方が良いです。
特に複数の商品をまとめて購入する場合は手数料を上乗せされても分かりづらいので、十分に注意が必要です。
2017年2月2日
皆さんの記述どおりプラスチック製が届きました。
ライト取付部ラバー製と書かれていますが明らかに異なります。
ライト側の径:21mm 上部の隙間:11mm
自転車側の径:21mm(ゴム含) 25mm(ゴム取外時)
プラスチックなのでライトを上から差し込むという使い方は無理でしょう。
ライトを縦方向にスライドさせて装着させる使い方になります。
これでは使用できるライトはサイズ的に限られます。
また、注文が2016/12/15で到着が2017/02/01で48日かかりました。
2017年2月18日
シンプルで頑丈、安価で良いと思います。
例の中華Q5 LED 懐中電灯+エネループと組み合わせて自転車用で利用しています。
以前は自転車用の高価なライトを使っていましたが盗難やママチャリのおばちゃんに倒されては破損、、、、、。
この組み合わせにしてからトラブルはありません。明るさも十分です。
2017年6月5日
以前買ったライトには付属されていましたが、もう一本のライト用にホルダーのみ欲しかったので注文しました。
出品元によって金額や品質に随分差があるようですね。
そもそもモノが違うのか?アタリハズレなのか?は分かりませんが…
最初に51円のところで注文しようとしたら、送料+手数料で5000円請求されました。
想定内だったので最終手続きに進まず、改めて75円のところで2個注文しました。
関東圏外にも関わらず75×2=150円のみ、1週間で届きました。
マウンテンバイクにつけて使用していますが、ライトにもハンドルにもピッタリフィット、全く問題ありません。
大変良い買い物をしたと思います。
2017年3月28日
粗悪品が届いている方も多いようですね。拙宅に届いたものは無事に役目を果たしてくれているようですが……ふとしたことで壊れてライトが落下するなどの事故に繋がらなければいいなと心配になってきました。高級なライトを利用する方はそれ相応の商品を検討されたほうが精神的にもいいのかもしれません。
2017年7月1日
街乗り等折りたたみ自転車や子供用自転車に使用してます。ハンドルで細いものに取り付けるときは、
ゴム板や水道ホースなどをはさんで調整してください。無理に締めこむと割れます。悪路には向きません。外れます。
2017年6月8日
アマゾンでは珍しく長時間かけて配送されてきた…中国?からではしょうがない(^^) しかし、この価格でこの品質なら誰も文句言えないと思う。臭いはかなりきついでけど自転車での使用なんで問題無し。2個買って正解でした。
2017年7月9日
金属部分が錆びやすいですが、ライトのホールド性自体は非常に良いです。
とても安価な分、配送に時間がかかりますが、商品自体は結構良い出来です。
2017年6月13日
角度調整も出来て、径さえ合っていればシッカリ止まります。
ただ自転車用ではなく、夜などの撮影時に便利なように三脚に付けましたが。