2017年5月22日
皮の柔らかな感じが程遠い感じがします。皮本来の柔らかさしなやかさがあれば良いと思います。
2017年6月5日
大きくも小さくもなく、質感も良い。永く使用出来そうです。お勧めできます。
2017年8月13日
日本製らしくしっかりとした作りで、革の感じも良かったのですが、使ってみると内側に折られる側面が浅く小銭がどんどん出て来るので小銭入れとしての機能が問題です。
2016年5月18日
レビュー評価(メイドインジャパン製)が良かったので購入しました。
きょう小銭入れがとどきましたが、品質がよくなく残念です。
メイドインジャパン疑うような縫製です。
糸が細くすぐ切れそうで、そのうえまっすぐ縫われていません。
残念。残念。
2017年2月7日
グリーンが好きな父へのプレゼントでしたが、汚れていました。同じところで名刺入れも購入しましたが傷がついていました。
2017年6月20日
質感や作りこみはいいでしょう。肝心なのは硬貨が隙間からこぼれ落ちること。内側のベージュの皮のサイズが小さく、1センチ程度の隙間ができてしまっているので、そこからこぼれ落ちます。日本製の割に設計はダメ。
それとも設計は海外へ外注?(笑)
免許証入れも同じシリーズの物を使っていますが、両方ともかなり良いです。
この小銭入れに限って言えば、ぱっと見たときに表と裏がわからないので、ふたを開けるときに裏表を確認しないと小銭がこぼれそうになります。
2016年4月17日
レビューを信用して、失敗しました。使用して3日目ですが、革の折が悪くコインが隙間から出てしまいます。Amazonで購入して初めての失敗です。
2015年7月6日
ラウンドファスナータイプと迷いましたが、硬貨がパッと見易いと思い、このBOXタイプに決めました。
価格は少し高めでしたが、皆さんのレビューを参考にさせてもらい、出来るだけ長く使いたいとの思いで購入に至りました。
(今まで100円ショップのラウンドファスナータイプ)←短パンのポケットに入れたまま洗濯してしまいまして。
革も縫製もしっかりとしてて、職人さんの技術の高さを誇らしく思います。
開ける時、ポケットが付いてる方を下にする癖を付ければ、硬貨が落ちる事もないでしょう。
レビューの書き込みは、ラウンドファスナータイプの方が多いのですが、
迷ってる方は、是非、このBOXタイプを使ってみて下さい。とても使い勝手が良く、手放せなくなります。
2013年9月30日
小銭入れつき財布が分厚くて嫌になり、マネークリップと小銭入れに分けるために購入。

<機能面>
ボックス型は小銭をぱっとひと目で確認でき、とりやすくもたつきにくい。
小銭入れに念のため千円札を潜めておきたいという人がいるかもしれません。
この小銭入れは札を四つ折りにすれば問題なく入ります。
一見入らなそうに思う人がいるかもしれませんが、一番底面になら入ります。
(開く時手前に出っ張ってしまうところがある故に奥に入れる必要あり)

<デザイン>
表面のシボ加工が個人的に気に入っている。
ちなみに日本製の方を選んだのは白い縫い目の方が好みだったから。