2017年3月24日
パナソニックのシーラーで使用しています。韓国製なのは気になりますが普段同社CCPの26cm×6mのロールを使用していて製品の品質は気に入っているので今回こちらを購入してみました。
この製品は3辺が閉じられていて1辺が開いている袋状なわけですが開いている辺がパッケージ下側になっており、そしてパッケージの開封場所も下側になっています。そのまま使うと取り出す時に残りの袋の開口部も外に直接晒されてしまうので、できれば開口部とパッケージの取り出し口を逆に入れてほしいです。
それ以外は非常にいい製品だと思います。ちなみに液体で250ml位まで入ります。
2017年3月2日
電気量販店では一回りほど大きなものまでしか置いてなかったので、もしやと思い検索したら見つけました。
これまでは袋が余ってたので、勿体ないなと思っていました。
2015年8月25日
非常に便利なのですが、唯一つ、この手の真空パック全体に言えることですが、ちょっと高すぎます。
2017年7月26日
塊肉の低温調理に使用してます。重宝してます。もう少し安価になること期待してます。
2013年6月29日
他の製品に比べると少し割高な気がしますが
小物をパックするには便利です
2013年5月25日
本体の機会の使用がまったく使い物にならなかったので
不明です。袋自体は、普通に使用できると思うのですが
本体(真空パック機)の評価が、この結果なのでこうなりました。
2015年3月4日
原産国が韓国であること以外は良いと思います。パナソニックのBH-951Pで使用しています。
2013年9月19日
企業はデメリットを把握しているので、商品説明欄に原産国が明記されていないのだと思います。
食品を衛生的に品質保持するためのパックに「韓国製品」を選択したくありません。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月15日
プリンターのインク商法と同じですね。
製品本体自体はそこまで高くないけど、消耗品の袋が高い。

もう少し安いといいのですが...
VINEメンバー2013年4月1日
ロールと袋と両方使ってみると、袋の製品の方がやっぱり楽に使えます。シーリングの手間が少ないし、シーリングの失敗なども起きにくいですから。サイズが合うかどうかはあるし、値段の問題もあるかとも思いますが、私は復路の方が楽だと感じているので、このところもっぱら袋タイプを使っています。

料理の素材を下味つけて凍らせる。解凍しながら下味がついた状態で即料理が出来るのが真空パックの良い所。美味く使うとマリネードするのには非常に便利だし、省スペースで冷蔵庫、冷凍庫が使えるのが良いです。